Вы тут
Главная > Ванная > Стеклянные перегородки и двери душевых кабин в интерьере ванных комнат

Стеклянные перегородки и двери душевых кабин в интерьере ванных комнат

С появлением новых технологий по закаливанию стекла стало возможным производство крупных конструкций, где на смену пластику и металлу пришел прозрачный материал. Яркий тому пример – это душевые кабины, где дверные полотна стали выглядеть более эстетично, и что немаловажно, в ограниченных параметрах ванных комнат потеряли способность выглядеть слишком массивно.

Стеклянные поверхности обладают уникальным визуальным свойством: они раздвигают и углубляют пространство. Кажущаяся хрупкость стекла может ввести в заблуждение, но разбить его можно лишь с помощью тяжелого молотка или кувалды.

Современные душевые двери отлично гармонируют с различными видами декоров, будь то керамический кафель, интерьерные панели или обналичка из искусственного камня. Они могут стать частью металлической конструкции, где стены выполнены из нержавеющих материалов. В соответствии с ними подбирается фурнитура, которая может быть скрытой, то есть невидимой при внешнем осмотре или наружной, играя роль самостоятельного дизайнерского элемента. Снизу кабина монтируется на специальный поддон с бортами различной высоты, это позволит воде не заливать прилегающие поверхности.

Если душевые перегородки устанавливать непосредственно в пол, тогда потребуется дополнительная защита. Это герметики и акриловые профили, обеспечивающие дополнительную устойчивость. Перед монтажными работами проводится реорганизация сантехнического оборудования. Такие меры необходимы при установке кабинки в углу и пристеночном пространстве, где коммуникация не предусмотрена. Внутренняя начинка короба – это не только смеситель и разбрызгиватель, в некоторых моделях есть стеклянные полочки под банные принадлежности или крючки для них.

Душевые ограждения из стекла – это не только дань современной моде, но и возможность обустроить ванную комнату наиболее практично. Освободившееся пространство можно оборудовать на свое усмотрение или вовсе оставить его пустым. Такое дизайнерское решение в духе минимализма позволит чувствовать себя наиболее комфортно.

Компактная конструкция может иметь различную конфигурацию, и это не обязательно форма параллелепипеда, ведь не менее изысканно выглядят сферические или многогранные форматы. Их можно использовать не только дома, но и в общественных заведениях, устанавливая душевые в саунах и отельных номерах.

Top