Вы тут
Главная > Потолки > Декоративные покрытия потолка

Декоративные покрытия потолка

При помощи специальных составов можно получить эффектное и оригинальное покрытие потолка: имитацию фактур или рисунок. Специальные декоративные краски создают гладкую поверхность, на которой не задерживает пыль. И это еще один довод в пользу этого вида покрытия потолка. Эффект гранитной поверхности. Он достигается использованием мозаичной краски. В состав раствора вводятся акриловые пузырьки из красок различных цветов на водной основе. При нанесении краски краскопультом возникает точечный рисунок, создающий эффект гранита. Подобное покрытие можно наносить практически на любые подготовленные поверхности: цемент, деревянные панели, гипсокартон, фанеру, ДСП и даже на стекло. Хотите купить гипсокартон, но не знаете где? Советуем вам посетить наш сайт

Эффект велюра

В состав такой краски кроме акриловых пузырьков входят твердые цветные частички. Фактура получается глубокая, мягкая. На самом же деле это тонкая, достаточно эластичная и очень устойчивая пленка, которую можно запросто мыть любыми синтетическими моющими средствами. Перед тем как начать ремонт потолка, следует получить ценную консультацию от специалиста он подскажет какой материал лучше всего подойдет для вашего потолка.

Краска-хамелеон

Очень эффектное, переливающееся покрытие. В состав краски входит натуральный перламутр. В зависимости от угла зрения и освещенности, меняется цвет такого покрытия. Его наносят при помощи фактурного валика на любые подготовленные поверхности. Каменная крошка. Само название говорит за себя. Мелкие цветные камешки разных оттенков – натурального кварца, гранита, мрамора – создают благородный вид, к тому же скрывают дефекты и неровности. Поверхность потолка «дышит». Но нужно учесть, что такое покрытие сравнительно тяжелое – до 4.5 кг на квадратный метр. Еще один минус – такая отделка – как, говорится, на века – снять ее практически невозможно.

«Чипсы» или флок

Вид современных декоративных материалов: разноцветные акриловые частички разнообразных форм – ракушек, снежинок и т.д. Чипсы наносят на потолок в три этапа. Сначала – клеющую основу, затем — «чипсы», завершающий слой – лак. Работа эта требует не просто сноровки, но и знаний технологии, поэтому лучше доверить ее специалисты. Распыление «чипсов», например, производится специальным прибором, вручную это сделать практически невозможно.

Top