Вы тут
Главная > Полезное > Ямобур – инструмент, нужный для хозяйства

Ямобур – инструмент, нужный для хозяйства

С приобретением загородного участка у человека появляется масса проблем, решить которые быстро, качественно и надежно не всегда оказывается самим под силу. Хотите ли вы огородить участок, посадить сад, поставить несложную постройку или сделать что-нибудь еще, осуществить почти все, чтобы вы ни задумали, вам поможет ямобур.

Незаменимая вещь для хозяина

Подобные установки упрощают и ускоряют деятельность человека, особенно, если она касается строительства. Заменяя ручной труд техническим, мы не только экономим время, но и значительно повышаем надежность возводимой конструкции.

Ямобуры бывают разными: ручными или навесными. В зависимости от мощности и глубины бурения используют и те, и другие.

Ручной ямобур очень удобен в личном пользовании. Его легко перевозить, для этого понадобиться небольшой прицеп. С ним легко работать, некоторые виды земляных работ можно даже выполнять одному.

В дело вступают профессионалы

Другое дело – навесной ямобур. Такой инструмент должен крепиться к транспортному средству и может бурить достаточно глубокие скважины. Навесной ямобур имеет более сложные характеристики, да и стоит гораздо дороже. В дополнение ко всему нужно более мощное транспортное средство, к которому он будет крепиться. Поэтому если необходимы услуги ямобура профессионального, то лучше его взять в аренду. Аренда ямобура здесь.

Обычно данное навесное оборудование имеют строительные компании. Например, инструмент, установленный на небольшой погрузчик, может с успехом использоваться для бурения технологических отверстий с диаметром 10-60 см и глубиной до 3 метров. Если же установить его на боле мощную технику, то он способен пробурить 50-100 отверстий, диаметр которых от 8 до 80 см, а глубина достигает 12 метров.

Мотобур – место посредине

Но сегодня достаточно широко используется еще одни инструмент для бурения — мотобур, буквально сделавший переворот при выполнении ряда земляных работ. Это портативное оборудование для бурения ям, скважин и отверстий в земле. Оно пришло на смену мощным, крупным навесным агрегатам и по эффективности порой не уступает последним.

В зависимости от используемого типа двигателя, например, с мощностью 2,2 кВт таким оборудованием можно пробурить до 30 отверстий, глубиной до 2 метров и в диаметре 10-25 см. Для бурения ям под забор, монтаж винтовых свай, технологических отверстий для столбов ЛЭП или свай ТИСЭ ручной мотобур будет очень даже хорошим помощником.

Правда, глубина пробуренной таким ямобуром скважины или ямы не будет превышать 5 метров. Но при его эксплуатации не требуются подготовительные работы, хотя он с успехом преодолевает любые, даже самые сложные грунты. Зачастую такой аппарат приобретают не только частные лица, но и строительные организации. Он незаменим, когда необходимо выполнять строительные работы в стесненных условиях, где большой специализированной технике просто не проехать, не развернуться.

Поэтому, если вопрос стоит о приобретении оборудования для бурения, то необходимо четко представлять: какой вид работ, в каком объеме и как часто предстоит выполнять.

Top