Вы тут
Главная > Веранда > Как построить веранду?

Как построить веранду?

Как правило веранда не требует дополнительно утепления, потому что является летним помещением. Эта пристройка может иметь любые размеры и быть любой желаемой формы. Чаще всего используют традиционный вариант в виде прямоугольника или квадрата. Подобный проект можно осуществить, имея опыт владения инструментами и навыки выполнения простых ремонтных работ. В процессе построения веранды главное следовать инструкции и иметь при себе одного-двух помощников. Для возведения веранды понадобятся цемент, песок, брусья, столбы, дверь, пена, вагонка, ДСП, молоток, доски, кровля, рулетка, гвозди, кисть, краска, битум и скобы.

Выбираем и готовим место

В первую очередь необходимо позаботится о выборе места, на котором будет возводиться веранда. Как правило, веранду пристраивают непосредственно к жилому частному дому. Но, несмотря на это, необходимо подготовить для веранды самостоятельный фундамент. Вначале следует полностью очистить участок земли, на котором будет строится веранда. Затем снять слой земли (примерно пятнадцать сантиметров) и сделать разметку границ будущей постройки. Желательно, чтобы фундамент был в точности такой же, как и у самого жилого жома, и чтобы они находились на одном уровне. Можно сделать столбчатый фундамент, если веранда планируется как летнее помещение. Для постройки фундамента для летней веранды нужно выковать ямы глубиной в один метр (под каждый угол помещения). Если площадь веранды большая, то следует установить столб и по центру веранды. В подготовленные ямы опускаются столбы, которые потом заливаются раствором. Далее верхнюю часть возведённых опор нужно обработать битумом.

Для того, чтобы изготовить каркас для будущей веранды, понадобятся брёвна и брусья. Нижняя обвязка укладывается на столбы, устанавливаются стойки, делаются стяжки в углах будущей веранды при помощи скоб. На верху проводится монтаж по этому же принципу. Для работы со стройматериалами вами может понадобиться комбинированное упаковочное устройство. М4к 10 упаковщик стальной лентой можно приобрести пройдя по ссылке.

Крыша веранды должна находится ниже крыши дома, к которому пристраивается веранда. Заранее подготовленную обрешётку нужно прибить к каркасу будущей крыши. Настил же крепится к стропилам крыши при помощи гвоздей.

Пол веранды отлично покроет доска megawood, которые крепятся на заранее подготовленные лаги.

Окна устанавливаются на высоте шестидесяти сантиметров от пола. Вначале нужно установить подоконную доску. Затем между ней и верхней обвязкой произвести монтаж рамы. Всё остальное пространство зашивается вагонкой или деревянными щитами.

Стены зашиваются вначале с внешней стороны пристройки. Для внутренней отделки лучше воспользоваться листами ДСП. Этот материал поможет значительно ускорить процесс за счёт большой площади листов.

Top