Вы тут
Главная > Изоляционные материалы > Электрическая проводка

Электрическая проводка

Все более активное использование электрических приборов в нашем обиходе оказывает повышенную нагрузку на электрические сети квартир и домов. Старая проводка, проложенная десятилетия тому назад, не рассчитана на такие большие и интенсивные объёмы тока проходящего через нее которые бывают в современных условиях.

Также, большое значение положено на УЗО – устройства защитного отключения. Проще говоря – автоматы. Конечно же, лучше проводку заменить полностью. Хотя, если Вы очень уверены в возможностях старой проводки, гораздо проще и дешевле воспользоваться этой же, но от нее провести дополнительные ответвления, розетки и выключатели, перенести их при необходимости. Если Вы все-таки решили сделать замена электропроводки в квартире, Вам необходимо руководствоваться в работе двумя принципами: безопасность и удобство.

Если говорить о безопасности, то виды и способы электропроводок необходимо выбирать в зависимости от характеристики окружающей среды. УЗО выбирать необходимо в зависимости от полагаемых на него объемах напряжения: чем больше потребляет прибор, тем мощнее должны быть автоматы. Рекомендуемые модели автоматов это ДЭК, АВВ. Остерегайтесь подделок, покупайте лучше в специализированных магазинах. Если вы занимаетесь производством кабелей, то вас должно заинтересовать оборудование для их изготовления. Приобрести его можно в компании ООО «СЗКСК».

Будьте внимательны: вид проводки, а также способ прокладки кабелей обязательно должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Здесь лучше подойдут профессиональные услуги электрика. В случае частичной смены проводки кабель должен быть точно такого же качества, как и в старой проводке. Например, категорически запрещается соединять алюминиевые провода с медными.

Таким образом, если старая проводка состоит из алюминиевых проводов – необходимо купить алюминий, если медная – прокладывать медь. Для электрических приборов с повышенным забором напряжения, например, стиральная машина, электрический чайник, электроплита, нужно проложить отдельные кабели и обязательно использовать заземление. Услуги электрика помогут точно и квалифицированно осуществить ремонт электрического оснащения дома. При смене проводки полностью выбирайте кабель такой, чтоб он был медным и закатан в двойную изоляцию.

Под обычные розетки покупайте провод с двумя жилами, а тройной – под розетки с заземлением (так называемые «евророзетки» ). Протягивать кабель для освещения (с сечением 1,5 мм. кв.) и для розеток (2,5 мм. кв.) нужно отдельно. И никогда не забывайте об УЗО, этот прибор спас не одну человеческую жизнь. Это устройство работает следующим образом: ток, ушедший в квартиру, сравнивает по силе с тем током, который вернулся из квартиры. Если сила токов получается разной, устройство отключает напряжение. Электрические кабеля прокладываются исключительно по вертикали и горизонтали, к тому же их расположение нужно наметить так, чтобы было точно известно, где они проложены, чтобы избежать повреждения при возможном сверлении стен или забивании гвоздей.

Будьте внимательны к наличию металлических конструкций здания, здесь нужно проследить, чтобы провод не соприкасался с ними. Закажите услуги электрика, чтобы быть уверенным и спокойным в качестве и безопасности новой проводки.

Top