Вы тут
Главная > Изоляционные материалы > Выбор утеплителя

Выбор утеплителя

В наши дни все большей популярности набирает утепление домов. Когда Вы строите дом или же просто затеяли ремонт, то важно не забыть об утеплителе. Это хороший способ сохранить тепло в помещении и сэкономить на отоплении. Существует много видов утеплителей, но у каждого из них свои свойства.

Утепление бывает внутреннее и наружное. Наружное утепление удобно тем, что оно не только делает комфортный климат в доме, но и предотвращает разрушение стен. Зимой Вы не ощутите холод, а летом не будете изнемогать от жары, так как стены не пропускают горячий воздух и не дают прохладе выйти из помещения. Благодаря наружному утеплению Вы также оградитесь от звуков извне, благодаря хорошей звукоизоляции. В наружном утеплении много преимуществ, но если Вы, к примеру, живете в многоэтажке, то здесь Вам отлично подойдет утепление внутреннее. Более распространенные виды внутреннего утепления — это утепление минеральной ватой или пенопластом. Однако базальтовый утеплитель в Харькове превосходит эти виды.

Утепление с помощью базальтовых плит немного превосходит остальные виды. Благодаря своим свойствам он отлично справляется с функцией теплоизоляции и звукоизоляции. Базальтовые плиты устойчивы к внешним воздействиям и способны служить более 50 лет. Они не горючи, выдерживают температуру около 1100 С, при этом не плавясь. Базальтовый утеплитель противодействует грибку, коррозии и различным микроэлементам.

Минеральная вата широко используемый материал, у которого достаточно долгий срок службы. Из-за низкой теплопроводности, теплоизоляция из минваты не дает теплу «уходить» из помещения. Она относится к не горючим материалам, может выдерживать высокую температуру. Так же минеральная вата минимально поглощает влагу. Утепление минеральной ватой позволит Вам максимально сохранить тепло в доме и в добавок у нее хорошая теплоизоляция.

Утепление пенопластом (пенополистиролом) в основном применяется в наружном утеплении, но так же его можно использовать и для внутреннего. Он удобен в монтаже, Вам даже не понадобится нанимать рабочих и тратить дополнительные финансы. Имеет хорошие свойства для утепления. Пенополистирол состоит на 98% из воздуха, что хорошо влияет на теплоизоляцию. Также высоки его показатели в звукоизоляции. Он выступает отличным барьером для посторонних звуков. Утеплитель цена на пенополистирол относительно не высокая, поэтому доступна широкому кругу потребителей.

 

Top