Вы тут
Главная > Интерьер > Советы по обустройству переговорных комнат

Советы по обустройству переговорных комнат

Обустраивая комнату для переговоров, отталкиваются прежде всего от целевых приоритетов. Переговорная может стать местом для встреч с партнерами/клиентами, но использование ее в качестве площадки для планерок-совещаний с сотрудниками тоже не исключено. Выиграет пространственное решение, учитывающее интересы всех сторон – руководителя, его подчиненных и гостей любого ранга. Использовать для достижения цели офисные перегородки – удачное направление дизайнерской мысли.

Что дадут перегородки

Они оптимизируют пространство, позволив решить:

  • проблему конфиденциальности совещательной зоны в общении с Vip-клиентами;
  • вопрос оборудования «в меру» уединенных уголков для работников компании;
  • массу идей по созданию единого стиля многофункциональных апартаментов;
  • задачу по минимизации затрат на освещение-вентилирование-отопление территории.

Грамотно разграничив и эстетично оформив участки общей структуры, вы получите комфортный для большинства попавших в ваши стены микроклимат.

С чего начать

Обустройство переговорной комнаты начинается с определения ее размеров. Для коллектива с небольшим числом «переговорщиков» 6-8 кв.м – разумный вариант. Сюда не только войдут стол со стульями, но и останется простор для свободного передвижения. Большое окно – элемент выигрышный, снимающий дискомфорт у тех, кто недолюбливает закрытые помещения. Иначе придется серьезно озаботиться освещением. Солнечные лучи заменит ряд источников рассеянного света, мягкого и теплого.

Выбор системы зонирования

Эта составляющая актуальна для учреждения, где пунктов для коммуникации несколько. Они могут быть полностью изолированы – тогда речь пойдет об отдельных кабинетах и частях здания. Но ситуативное планирование – когда можно объединять-разъединять внутренность офиса в зависимости от обстановки – применяется чаще. В этом случае без мобильных перегородок не обойтись. Их собирают из легких светопроницаемых модулей, выглядят они элегантно, в пользовании надежны.

Если же возникла нужда в стационарных средствах разбивки, прибегают к помощи конструкций на базе устойчивого профиля из алюминия или металлопластика с толстым двух-трехслойным стеклом. Прекрасные прочностные характеристики – не единственный их плюс. Они звуконепроницаемы, умеют беречь тепло и служить платформой для арт-дизайна. Их тонируют, украшают логотипами и снабжают дверями с разной механикой открытия.

О мебели и аксессуарах

Какие выбрать столы-шкафы-тумбы и чем их украсить – следующий этап проектирования. Здесь нас сменят специалисты по интерьеру.

Top