Вы тут
Главная > Полезные советы > Временный домик или самая экономичная дача

Временный домик или самая экономичная дача

Желание иметь дачу есть у многих горожан, ведь отдых на свежем воздухе благотворно сказывается на здоровье человека. Но, далеко не всегда есть возможность быстро отстроить большой дом. Для капитального строительства требуются достаточно существенные средства, а они могут быть нужны совсем для других целей. Что делать, если есть участок, но нет возможности быстро возвести дом? Можно забыть об отдыхе на даче до лучших времен, когда дачу все-таки удастся построить, а можно установить временное жилье. Существует множество вариантов создания временного дачного домика. Один из наиболее распространенных способов – приобретение бытовки на сайте www.eksts.ru. Это может быть уже побывавшая в эксплуатации или совершенно новая бытовка блок контейнер. Стоимость их сравнительно невелика, срок эксплуатации может составлять от пятнадцати и более лет, особенно при должном уходе. Конечно, площадь такого домика сравнительно невелика, но в нем вполне можно разместить три – четыре кровати, столик и печку.

Имея такой домик уже вполне можно останавливаться там на выходные. Ведь приехав на дачу основное время, вы будете проводить на свежем воздухе, собирая грибы, купаясь или жаря шашлыки, иначе, что это за отдых на природе? Помимо отдыха, бытовка сильно упростит строительство дома, если хозяева планируют взяться за него самостоятельно. К слову, дачу вполне можно возвести из нескольких блок-контейнеров, по принципу модульного здания. Если к участку подведены коммуникации, то такой домик можно сделать вполне пригодным даже для постоянного проживания.

Электроснабжение, водоснабжение, канализация и отопление – все это может быть разведено внутри дома из блок-контейнеров. Можно установить дешевые пластиковые окна и металлическую входную дверь. При наличии возможности комплекс из блок контейнеров можно завести под крышу. Это не только сделает домик эстетически более привлекательным, но и заметно продлит срок службы блок-контейнеров.Изнутри блок-контейнеры обшиваются фанерой или ДСП, в дальнейшем на них может быть наклеена пленка самоклеющаяся или обои. Если в домике не планируется постоянное проживание, отопление может быть реализовано при помощи электронагревательных приборов. Но для постоянного использования этот вариант окажется излишне дорог. Более предпочтительным окажется использование твердотопливной металлической печи, возможно с разводкой от нее водяного или парового отопления.

Top