Вы тут
Главная > Изделия из металла > Лента из нержавеющей стали

Лента из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это материал, который прочно вошел в промышленное производство. Однако и в быту она используется повсеместно. Один из видов промышленного проката такой стали называется лентой. Нержавеющая лента подразделяется на два вида – мягкая и твердая. Мягкая – это лента с отжигом, который способствует хорошей пластичности данного проката и используется для создания различных форм и профилей. Твердая – это холоднокатанная и полунагартованная или высоконагартованная лента. Изготавливается она путем холодной деформации. Такой способ производства увеличивает упрочнение коэффициента механических свойств поверхности стали. Она более прочная и твердая.

ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД» – перспективное и надежное предприятие, и именно это позволяет нам с легкостью внедрять новейшие технологии и легко адаптироваться к новым требованиям стандартов качества. В наших руках – инструменты, которые позволят вывести торговлю нержавеющим металлопрокатом на новый уровень. Узнать подробнее об ассортименте можно у нас на сайте Steelservice.com.ua.

Использование этого материала чрезвычайно широко распространено во многих отраслях промышленности и машиностроении. Лента нержавеющая 12Х18Н10Т используется также при производстве товаров народного потребления. Существующий большой перечень марок стали является причиной такого широкого потребления. Она обладает отличной коррозионной стойкостью, хорошей термостойкостью, длительной износостойкостью.

Производство нержавеющей стали – одна из самых успешно и динамично развивающихся отраслей в современной металлургии. Спектр свойств различных марок ленты может удовлетворять любые требования к дизайну изделий, выполненных из нее. Одной из положительных отличительных особенностей нержавеющего проката является то, что лента легко сворачивается в рулон. Это существенно экономит площадь складских помещений, а также экономит объемы транспортных средств при ее перевозке. Мягкую ленту из-за ее большой пластичности используют для гофрированных изделий. В особенности это касается изделий для быта.

Используют ленту и при производстве различного оборудования, в особенности медицинского и пищевого. Длительность хранения нержавеющей стали очень большая. Она очень долго сохраняет свои свойства и качество. В промышленном производстве очень большим удобством является возможность постепенного использования одного рулона для изготовления различных деталей по мере необходимости. Нержавеющие ленты производятся толщиной 0,15 б мм и шириной рулона 6-41 О мм. Речь идет об изделии российского производства. Лента зарубежного производства выпускается шириной даже до одного метра. Это, естественно, увеличивает массу рулонов.

Top