Вы тут
Главная > Интерьер > Гранитные ступени

Гранитные ступени

Главное правило при обустройстве дома или любого другого здания – строго соблюдать важные строительные требования. Одно из них четко дает понять, что лестница должна быть надежной, безопасной, долговечной и обязана легко вписываться в созданный интерьер.

Гранит, как отделочный и строительный материал использует уже очень давно. Наибольшую популярность он приобрел при облицовке лестничных маршей. Объясняется это довольно просто: гранит более прочный, твердый и долговечный по сравнению с другими природными камнями, поэтому и лестницы, выполненные из этого материала, прослужат не одну сотню лет.

Гранитные ступени делятся на:

  •  цельные, отличающиеся высокой прочностью;- накладные, используются для наружных и внутренних лестниц;
  •  мультифактурные,

они считаются самыми безопасными из-за нанесения полос препятствующих скольжению, которые, впрочем, ничуть не портят вид ступеней.

Ступени из гранита в Ростове-на-Дону отличаются не только толщиной, но и прекрасным цветом натурального камня. Материал имеет порядка 25 различных оттенков.

А теперь коротко о нескольких преимуществах ступеней из гранита:

  • такие ступени более прочные;
  • они стойко переносят перепады температур, благодаря чему и используются при строительстве наружных лестниц;
  • абсолютная влагонепроницаемость.

Современные технологии обработки дают возможность создать гранитные ступени, отвечающие всем запросам дизайнеров. Гранит имеет разнообразную цветовую гамму и фактуру, благодаря чему, каждая ступенька превращается в шедевр. Ведь на них можно добавить узор или рисунок.

Вывод: ступени из гранита эстетичны и практичны, а так же абсолютно экологически чисты. Даже спустя много лет их внешний вид будет радовать своей новизной. К тому же гранитные ступени не нуждаются в особом уходе и регулярной покраске.

Конечно же, при выборе материала для лестницы мы ориентируемся на качество, долговечность и цену. Трещины на гранитных ступенях появляются не раньше, чем через 30 лет, да и то, при использовании в изготовлении внешних лестниц. Гранит не относится к дешевым материалам, но зато по всем параметрам подходит для создания неповторимой лестницы.

Top