Вы тут
Главная > Дерево > Виды дачных бытовок

Виды дачных бытовок

Прикупив небольшой дачный участок, сразу же возникает вопрос: где можно спрятаться от непогоды или временно переночевать на выходные дни. Этот вопрос можно быстро решить с приобретением дачной бытовки, которая придет вам на выручку, пока будет строиться основной дачный домик. Бытовка, специально построенная для таких целей, с уютным оформлением, изготовленная из дерева или металла, прекрасно подойдет не только для временного, но и для круглогодичного проживания.

Все бытовки от производителя продаются с готовой внутренней отделкой и снабжены отопительными приборами, которые могут быть с электрическим обогревом или топочным котлом. После доставки и установки бытовки на участок, к ней остается только подвести электричество, водопровод и канализацию. Если поблизости проходит газопровод, можно без труда подвести к бытовке газ. В общем, за весьма короткий срок можно создать на дачном участке небольшой временный домик с комфортным проживанием. Для круглогодичного проживания, лучше всего выбрать деревянные бытовки, которые могут быть каркасно-щитовыми или сложенные из бруса.

Каркасно-щитовая бытовка

Является самой экономичной по своей стоимости и как вариант, может быть самой подходящей для временного проживания. Ее конструкция довольно простая. Каркас собирается из деревянного бруса. Внутренняя сторона помещения бытовки, может быть отделана вагонкой из дерева, или листами из ДВП. Наружные стены оббиваются строганными досками, или деревянной вагонкой, а внутри стен заложена минеральная вата для утепления бытовки. Срок службы такой бытовки может быть до 10 и более лет, а после окончания строительства дома, ее можно использовать по любому назначению.

Бытовка из бруса

Сложенные из бруса бытовки по своей стоимости дороже каркасно-щитовых строений. Но у них намного лучший эстетичный вид, она намного теплей, так как изготовляется из профилированного бруса. При выборе бытовки первым делом следует обратить внимание на материал, который был использован на ее строительство. Затем ознакомится с внутренней планировкой бытовки, оценить ее отделку. Отделочный материал должен быть экологически чистый, желательно из дерева. Если возникнет необходимость, можно всегда обратиться к изготовителям, и они по предложенной вами схеме, могут спланировать внутреннее помещение бытовки на ваш вкус, установить отопление, оборудовать санузел, вытяжку и еще произведут многие работы для обеспечения комфортного проживания на даче.

Top