Вы тут
Главная > Квартира > Теплый пол в детской: малыш доволен, родители спокойны

Теплый пол в детской: малыш доволен, родители спокойны

Времена, когда жилище обогревалось одной-единственной печью, которую топили «по-черному», давно канули в Лету. Потребитель сегодня волен выбирать между централизованным и автономным отоплением. Современный рынок настойчиво предлагает приобрести самые разные отопительные системы: от газовых и электрических котлов до инфракрасных панелей, устанавливаемых на потолке, и солнечных батарей, монтируемых на крыше.

Из уроков физики мы знаем, что теплый воздух поднимается вверх. Поэтому не стоит удивляться, что в помещении, где постоянно поддерживается температура +20-22 градуса Цельсия, некомфортно ходить босиком или сидеть на полу. А каково маленьким детям, которые большую часть дня с удовольствием играют на ковре? Один из выходов – смонтировать теплый пол в детской. К этому решению рано или поздно приходит большинство заботливых родителей, но это если позволяют средства. А можно просто выбрать теплый и гипоаллергенный ковер на сайте http://napol.com.ua/kover-dlya-rebenka/ и в детской комнате станет заметно комфортнее и уютнее.

Система обогрева помещения способна прогреть воздух на высоту около двух метров, что вполне достаточно для комнаты ребенка. И все же использовать ее как единственный вариант отопления не рекомендуется, если только вы не проживаете где-нибудь в Калифорнии или в Анталии. Зато в качестве дополнительного, резервного обогрева она работает весьма неплохо. Для владельцев квартир на первом этаже многоэтажного дома теплые полы – это та самая «палочка-выручалочка», позволяющая забыть о том, что буквально под ними находится сырой подвал с ржавыми трубами и вечными сквозняками.

Но вернемся к детской комнате. Именно здесь ребенок проводит большую часть времени и, в зависимости от возраста, готовит уроки, рисует, лепит, возится на ковре с куклами, машинками, конструктором. С наступлением осени от пола начинает веять холодом, и большинство родителей приходят к мысли о том, что надо бы теплый пол купить и установить, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта в родных стенах.

В частных особняках, коттеджах и на дачах можно установить теплый пол с водяным отоплением. Это позволит сэкономить расходы на оплату электроэнергии и не создаст риска для соседей, поскольку этажом ниже не будет проживать другая семья.Владельцам квартир в многоэтажных домах лучше выбрать вариант теплого пола с электрообогревом. Это позволит регулировать температуру и отключать систему по мере необходимости. Удовольствие не из дешевых, зато в детской комнате всегда будет царить оптимальный микроклимат, а малыш даже в январе-месяце сможет играть на паркетном или плиточном полу, будучи в одном лишь памперсе.

Top