Вы тут
Главная > Полезные советы > Недвижимость в Хорватии

Недвижимость в Хорватии

Хорватия – живописная страна, расположенная на побережье теплого Адриатического моря. Она известна своим отличным климатом и хорошей экологической обстановкой. Жилая застройка страны представляет собой жилые комплексы, которые включают в себя не только квартиры, но и элементы инфраструктуры, такие как магазины, аптеки, кафе, рестораны и т.д., что делает жизнь в них особо комфортной.

Квартиры, расположенные на первой береговой линии, стоят примерно столько же, сколько расположенные в приличных районах больших городов. Самые дешевые варианты начинаются с цены в 1400 евро за квадратный метр. Площадь квартир в хорватских новостройках обычно составляет от 25 до 100 квадратных метров. Все они оснащены кондиционерами, и к ним прилагается свое место на подземной стоянке. В квартирах можно найти шторы жалюзи мини. Ремонт квартир под ключ эта услуга, которая особо актуальна не только в Хорватии, но и в Москве, советуем воспользоваться услугами компании uslugistroy.

Наибольшим спросом пользуется покупка недвижимости на побережье ласкового Адриатического моря, в городах Дубровник и Сплит. Среди островов особенно популярен Хвар, который стремительно застраивается дорогими виллами и особняками. Активнее всего скупают квадратные метры немцы – ни них приходится добрая половина всех сделок по покупке недвижимости. На втором месте с большим отрывом расположились австрийцы со своими 15 процентами. В хвосте плетутся англичане, венгры, голландцы. Русские и т.д. Русские покупают в стране гораздо меньше, чем в соседней Черногории, связано это с языковым барьером и эффектом толпы.

Цены на жилье в стране довольно высоки, по крайней мере, по сравнению с Черногорией. Цены на загородные дома зависят от их площади и размера прилегающего участка, наличия бассейна, кондиционера и проводного доступа к интернету. В них часто бывают установлены жалюзи рулонные для дома. Небольшой дом недалеко от берега площадью до 100 квадратных метров будет стоить от трехсот тысяч евро. Аренда такой виллы обойдется в 100 евро в день в сезон и примерно в 40 евро зимой. Аренда квартир в многоквартирных домах обойдется около 30 евро в сутки, в высокий сезон цена ее достигает 80 евро.

Законодательство, регулирующее жилищный сектор, довольно строгое. Не все иностранцы могут купить жилье или землю напрямую, приходится действовать через посредников. Гражданам некоторых стран, например России, приходится сначала создавать свою фирму в Хорватии, и уже на нее покупать квартиру, дом или участок. В то же время молдаванам и украинцам с 2014 года разрешено покупать жилье напрямую, без серьезных проволочек.

Top