Вы тут
Главная > Полезные советы > Преимущества использования прошивных матов

Преимущества использования прошивных матов

Для того чтобы решить все задачи, связанные с теплоизоляцией вентиляционных каналов, трубопроводов и тех магистралей, по которым транспортируются среды различного назначения и степени нагрева, сегодня применяют разнообразные материалы. Одним из самых эффективных среди них является прошивной мат — специальное изделие, изготовленное из базальтовой ваты, благодаря чему обеспечиваются его ценные свойства, такие как устойчивость к высоким температурам и повышенные теплоизоляционные характеристики.

Особого внимания заслуживает негорючесть прошивных матов, что позволяет использовать их в различных направлениях промышленности для оснащения специального оборудования, емкостей и прочих комплектующих, которым требуется постоянное сохранение тепла.

Структурная целостность прошивных матов, представленных на современном рынке, повышается благодаря наличию специальных обкладок, изготовленных из различных материалов. Они значительно упрощают проведение монтажных работ.

В процессе долгосрочной эксплуатации лучше всего тебя демонстрирует прошивка из стальной проволоки, способная удержать не только волокна базальта, но и повышенную температуру, ярким представителем такого материала является wired mat AL. Используется в качестве прошивки также асбестовая ткань, кровельный картон, лубяные волокна и стеклянные нити.

Широкий ассортимент, в котором представлены современные прошивные маты, существенно облегчает выбор наиболее подходящего варианта с учётом тех задач, которые требуют решения. Потребитель может просто ориентироваться на те характеристики, которые ему нужны, не переплачивая за чрезмерные показатели.

Востребованность такого материала, как прошивные маты, объясняется еще и легкостью монтажа. Наличие сетки позволяет им отлично выдерживать любую формовку, подразумевающую изменение конфигурации в различных направлениях, а добавленные в состав базальтовой ваты полимеры равномерно распределяются по всему объему материала, что позволяет обеспечить наиболее устойчивое соединение волокон друг с другом.

Помимо основных направлений промышленности, прошивные маты используются сегодня и в частном строительстве. Они находят применение в процессе наружной изоляции дымоходов, что позволяет в результате избежать их разрушения по причине воздействия различных температур внешних стен и проходящего через трубу газа.

Поставка прошивных матов осуществляется в индивидуальной упаковке, что существенно упрощает их перевозку и хранение, а также ускоряет процесс подготовки к непосредственному монтажу.

Top