Вы тут
Главная > Балкон > Отделка балкона — завершающий этап ремонта

Отделка балкона — завершающий этап ремонта

Ремонт –это улучшение квартиры любых размеров. В любой квартире всегда наступает ремонт и, конечно же, завершающим его этапом становится балкон, а точнее его отделка.

Это достаточно кропотливая и сложная работа, поэтому заниматься должны этим профессионалы. Конечно для отделки балкона нужно создать схемы, придумать интерьер и начать работу.

Отделка балконов своими руками должна производиться после его остекления, так как работать лучше всего, когда уже все утеплено. Конечно, нужно учесть, что если нужна идеальна отделка и покраска плюс какие-то дополнительные моменты, требуется много времени и дополнительные материалы.

Отделка балкона разными способами

Обшивка пластиковой или деревянной вагонкой , а также гипсокартонном – все это отделка балкона, только разными способами. И для каждого клиента находится способ, подходящий именно ему. Правда у каждого способа есть своя цена и критерии выбора (плюсы и минусы).

Панели для балкона ISOTEX на основе мягкой ДВП. Плюсов у них много:

  • гарантия 50 лет,
  • экологический чистый материал,
  • устойчив к выгоранию,
  • легки в установке и эксплуатации и т.п.

Узнать подробнее об этом способе можно у официального дистрибьютора Агропром.

Самой популярной отделкой балкона является пластиковая вагонка, еще с девяностых годов. Но, как у любой отделки, у каждой есть свои плюсы и минусы, так и здесь. У пластиковой вагонки есть лишь один лишь существенный плюс – стоимость. И если люди хотят сделать простенький, чистый балкон, то пластиковая вагонка – это именно то ,что нужно. Что касается других отделок, они хоть и будут дороже, но сделаны будут аккуратнее и качественнее. Поэтому, лучше переплатить немного, чем платить заново.

Что касается деревянной вагонки, то этот материал будет намного старше, и поэтому у него тоже есть плюсы и минусы. У деревянной отделки есть только один плюс и это не цена, а скорее натуральность материала. Ведь на дерево мало кого возникает аллергия или какие-то другие побочные эффекты. Да и цвет всегда будет актуальным. Минусов тоже достаточно много. Например, то ,что дерево имеет меньше лет службы, чем другие отделки. Приходится намного больше ухаживать за такой отделкой и уделять особое внимание, а если вдруг обнаружится дефект, то придется переделывать половину работы, что очень невыгодно.

ПВХ (пластиковые панели) – это панели с покрытием (ламинация) или же с термопечатью, которая намного дешевле. Плюсов достаточно много по ПВХ, например, цветовая гамма или же фактура.

Гипсокартон – сегодня используется при отделке лоджий или балкона все чаще. Плюс его состоит в том, что после отделки можно будет покрасить или отредактировать дефекты балкона. С помощью всего этого можно реализовать много идей, как своих, так и рабочих.

Итак, прочитав все выше сказанное можно обдумав сделать вывод, что для отделки балкона существует достаточно много вариантов и каждому человеку можно подобрать то, что он желает при ремонте.

Top