Вы тут
Главная > Кухня > Плита на нашей кухне

Плита на нашей кухне

В прежние времена никому бы и в голову не пришло в обычной квартире выбирать тип плиты: если дом газифицирован, значит, плита будет газовая, если нет – то электрическая. Однако прогресс не мог не затронуть такой важный аспект нашей жизни, как приготовление пищи вообще и свойства и возможности кухонной плиты в частности.

У традиционной газовой плиты есть ряд несомненных достоинств по сравнению с электрической плитой. Ей не нужно нагреваться, у нее удобное регулирование температуры. На современных плитах у конфорок теперь есть двойные и даже тройные ряды пламени, имеется специальная конфорка для приготовления рыбы, а решетки имеют такую форму, которая исключает опрокидывание сковородок. Размеры плиты теперь могут достигать 120 см в длину, что особенно удобно, когда на кухне готовят несколько человек.

Основным недостатком газовой плиты остаются продукты сгорания, поэтому вытяжка является ее необходимым дополнением.

С точки зрения экологии предпочтительнее, конечно, электрические плиты. Керамические покрытия современных электрических плит легко мыть, да и выглядят они весьма элегантно. Еще одно новшество – сенсорные датчики и инфракрасный луч, который контролирует температуру внутри сковороды и, соответственно, время приготовления блюда. Однако для тех, кто привержен классике на кухне, оптимальным выбором будет электрическая плита Hansa.

Для хороших хозяек электрические плиты Hansa верные и надежные помощницы, которые смогут накормить семью вкусными и полезными блюдами!

Еще одна новинка рынка кухонных плит – галогеновая плита, где нагрев рабочей зоны осуществляется галогеновой лампой, которая расположена под керамическим покрытием. Достоинство такой плиты в том, что она разогревается практически мгновенно. Новинкой можно считать и комбинированные плиты, построенные либо по модульному принципу, либо по принципу домино. Эти двухконфорочные плиты сочетаются в любых конфигурациях и объединяют в себе преимущества и газа, и электричества.

 

Top