Вы тут
Главная > Полезное > Выбираем новый пылесос

Выбираем новый пылесос

Это такая вещь, которая всегда пригодится в хозяйстве. Поэтому часто пылесосы дарят в подарок на свадьбу молодым или на новоселье. Однако иногда их приходится покупать самостоятельно. Тогда перед нами встает проблема выбора. Какой купить пылесос, чтобы он приносил только радость и ничего кроме радости? Может быть, стоит приобрести пылесос с аквафильтром? А может быть, моющий? В этом мы с вами и разберемся.

Все современные пылесосы можно разделить на три вида:

  •  Моющие пылесосы;
  •  Пылесосы, которыми можно делать только сухую уборку;
  •  Разные навороченные пылесосы, типа роботов, пароочистителей и так далее.

Самые недорогие, простые пылесосы Zelmer, которыми обычно пользуются в России, предназначены для сухой уборки. Нельзя сказать, что все они плохие. Наоборот, среди них есть хорошие пылесосы, способные навести в доме идеальную чистоту.

Кроме того, пылесосы можно условно поделить на виды по способу очистки воздуха и сбора мусора. Например, есть пылесосы:

  •  В которых установлен мешок для сбора мусора. Этот мешок может многоразовый, тогда мусор из него придется периодически вытряхивать. А может быть и одноразовый. Когда такой мешок наполняется, его приходится выбрасывать, на его место же устанавливается новый мешок.
  •  В которых установлен специальный фильтр для «тонкой» очистки. Он тоже может быть или одноразовый или многоразовый.
  •  В которых стоит водяной фильтр.
  •  Пылесосы, в которых вообще нет мешка для мусора. В них стоит система под названием «циклон».

Однозначно сказать, какой пылесос стоит покупать, а какой нет – нельзя. Потому что каждый из пылесосов обладает своими достоинствами и своими недостатками. Вот, к примеру, пыль лучше всего собирает пылесос, в котором установлен одноразовый мешок для сборки пыли. Но одноразовые мешки нужно заменять постоянно на новые, а значит, тратить деньги. Плюс, мешки имеют свойство заканчиваться в самое неподходящее время. Поэтому с этой точки зрения проще купить пылесос с многоразовым мешком для сбора пыли.

Многим нравятся пылесосы с фильтрами для тонкой очистки. Потому что они собирают даже самую мелкую пыль. А ведь именно такая пыль может стать причиной возникновения аллергии. Такие пылесосы можно использовать для влажной уборки. Очень удобно для тех семей, в которых есть маленькие дети.

Top