Вы тут
Главная > Полезные советы > Из теплицы к вашему столу!

Из теплицы к вашему столу!

Ещё 200 лет назад, люди в холодный период года пытались вырастить себе овощи, фрукты, ягоды, это немного напоминало теплицы, так как был приблизительно один принцип, теми, кто сделал первые попытки в выращивании овощей в теплицах, были жители Голландии, потом их наследовали в Англии, а также во Франции. Сейчас, наверное, каждый уважающий себя огородник, делает небольшие теплицы, и парники, где выращивает рассаду, также ранние огурцы, помидоры, клубнику.

Берут небольшие железные пруты и поверх них кладут плёнку, которая и служит защитой от внешней среды от холода, дождя, а также в некоторых случаях от вредителей. Вот, например, теплица, в которой выращивают рассаду, в большинстве случаев непостоянная, а также есть постоянные теплицы, где круглый год выращивают овощи и фрукты, а также цветы. Сейчас в строительных супермаркетах продаются уже готовые проекты теплиц, правда материал из которого такие теплицы строятся недолговечен, так как это дерево, также есть и металлические теплицы, и они предназначены в большинстве случаев для выращивание рассады, поэтому лучше узнать подробнее и приобрести на сайте Агропарник теплицу Подснежник и надолго забыть о проблемах поломки и обновления парника.

На промышленных предприятиях по выращиванию овощей и ягод, стоят специально оборудованные теплицы, которым не страшны любые погодные капризы. Такие теплицы, изготавливаются из металла, который методом специальной обработки, который может защитить от коррозии, и таким образом, эта теплица прослужит дольше. Конечно, тем, кто занимается выращиванием на дому, металлическая теплица дорого обойдётся. Для промышленного применения, делают нестандартные по специальному заказу теплицы, где можно выращивать несколько разных культур. В промышленных масштабах используется теплица усиленная, которая выдерживает сильный ветер и вес, в случае, если что-то упадёт на неё.

А для того, что б теплица прочно держалась необходимо сделать правильный и надёжный фундамент. Ведь нужно учесть, что в зимний период грунт может промерзать, и ваши труды могут пойти на свалку, а для того, что б этого не произошло, делают специальный утеплённый фундамент, который защитить грунт от промерзания, а также не нужно прогадать с материалом, который вы будете использовать для обшивки каркаса. Зачастую используют стекло, или полиэтиленовая плёнка, так как стекло достаточно дорогое, и хрупкое, сейчас стали делать покрытие из полимеров, широко используют поликарбонат, материал хорошо зарекомендовал себя, так как его теплоизоляционные свойства имею отличные характеристики, и что немало важно теплоотдача сводится к минимуму и всё тепло остаётся в теплице.

Top