Вы тут
Главная > Без рубрики > Перевозка офисной кожаной мебели

Перевозка офисной кожаной мебели

Каждая компания может столкнуться с необходимостью смены офиса. Причины могут быть разными, но проблемы переезда одинаковы для фирм любого размера. Особую сложность составляет перевозка мебели, в частности, дорогостоящих кожаных диванов и кресел, служащих предметами обстановки конференц-залов, приемных или кабинетов руководства. Доверить ее доставку на новое место лучше профессионалам, которые позаботятся о правильности погрузки и выгрузки, а также укладке мебели в кузове автомобиля. Каждый офисный переезд грузчики мувинговой компании обязательно учитывают особые свойства кожи:

  • меньшую прочность по сравнению с обивкой из ткани;
  • вероятность легко разорвать кожу при грузовых операциях;
  • возможность вытереть материал при неправильном креплении или упаковке.

Основные правила перевозки

Особые свойства кожи требуют специальных правил ее транспортировки. Они заключаются в следующих ограничениях:

  1. Транспортировать мебель с кожаной обивкой допускается только на ножках.
  2. Загруженные предметы не должны прикасаться к борту или другим вещам в кузове.
  3. Класть что-либо поверх диваном или кресел с кожаной обивкой не разрешается.

Важно! Кожаный диван размещается в машине строго на ножках и защищается картонными прокладками. Фиксируется мебель исключительно за свои деревянные части.

Кожа любого из предметов обстановки не может касаться кожи или креплений другого предмета даже через картонную прокладку. В противном случае она протрется и будет испорчена. Именно по указанной причине перевозка комплекта из дивана и двух кресел потребует автомобиля с удлиненным кузовом (если речь идет о «Газели»). Причем, кроме этих предметов внутри кузова ничего не должно находиться.

Погрузочно-разгрузочные работы

Процесс переезда офиса состоит не только из транспортировки, но также включает и погрузочно-разгрузочные работы. Очень многое зависит от профессионализма грузчиков. Важно не повредить обивку при переноске предметов на ремнях. Опытные грузчики прокладывают гибкий полипропиленовый лист между обивкой и ремнями. Он уравновешивает нагрузку на материал. Также этот лист предохраняет диван и кресла от загрязнения.

Главным правилом специалистов остается максимальная сохранность перевозимых вещей. Если обеспечить ее не удается, то заказчик обязательно должен ставиться в известность. Например, при оборачивании предметов в воздушно-пузырьковую пленку, визуальный контроль над их краями ухудшается, кожа обивки повреждается при переносе предметов через проемы дверей.

Top