Вы тут
Главная > Без рубрики > Выбор жилья в Москве

Выбор жилья в Москве

Не секрет, что на Западе одним из требований к элитному жилью клиенты называют удаленность от шумного и загрязненного центра. Европейский покупатель дорогих жилых комплексов предпочитает тихие и спокойные окраины. Московский же потребитель квартир de lux зачастую ищет жилье, удовлетворяющие двум основным требованиям: близость к центру столицы и благоприятную экологическую ситуацию. При этом, перед тем как совершить покупку жилья, важно получить технический план на квартиру, заказать который можно на сайте нашей компании, по ссылке exprof-rf.ru/tekhnicheskij-plan-na-kvartiru.html.

Нередко в этих случаях поиск подобного жилья представляется практически невозможным.Лет десять назад обеспеченные клиенты в качестве основных требованиям к элитным квартирам называли близость к историческому центру города, безопасность, престижность, качество строительства, окружение. Однако, по оценкам экспертов, тенденцией последних лет стал выбор эко-жилья. Покупатели «элиток» все чаще задумываются об экологии, а спрос на подобные проекты будет только возрастать.

Хотя для Москвы понятие эко-жилья является относительным, все-таки назвать ряд примеров можно. Это элитные жилые комплексы: «Покровское-Глебово» на берегу Химкинского водохранилища, «Снегири-Эко» в Раменках, жилой комплекс «Эко» на Соколиной Горе, Hortus Harmonia рядом с Ботаническим садом МГУ, Green Hills у подножия Воробьевых гор.Как оценить, экологичен ли район, где покупается квартира? Во-первых, необходимо обратить внимание на отсутствие поблизости промышленных зон и заводов.

Только в этом случае наличие вредных примесей в воздухе и стройматериалах не будет существенно превышать предельно допустимые нормы. Во-вторых, полезно оценить степень загруженности близлежащих к дому магистралей: личный и общественный транспорт также является существенным фактором повышения концентрации вредных веществ в воздухе. Для оценки экологической ситуации в том или ином районе можно пригласить экологов из специализированных компаний для проведения экологической экспертизы как внутри дома, так и на его придомовой территории.

Однако надо понимать, что приобретая жилье в черте города, рассчитывать на идеальную экологическую ситуацию не стоит (даже в таких относительно экологичных районах города, как Северо-Западный и Юго-Западный). В последние годы не раз ставился вопрос об объявлении Москвы и Московской области зоной, терпящей экологическое бедствие. Если столице будет присвоен подобный статус, с «эко-жильем» в Москве придется повременить.

Top