Вы тут
Главная > Полезное > Установка вентиляции в доме

Установка вентиляции в доме

Приточно-вытяжная система вентиляции в помещении К основным параметрам, определяющим климат в помещении необходимо отнести температуру, влажность, чистоту воздуха и его подвижность. Вентиляция помещения обеспечивает в нём правильный воздухообмен на протяжении всего года. Вентиляция может быть приточной, вытяжной и приточно-вытяжной, обще обменной, местной, естественной. Если вы хотите купить качественную систему вентиляции, то сделать это можно на сайте нашей компании ALLVENT.

Установка приточной вентиляции позволяет фильтровать поступающий в помещение воздух и распределять его по системе воздуходувов по всем вентилируемым помещениям. Дополнительное оборудование помогает очистить воздух от пыли, нагреть его и обеспечить необходимую влажность.

Вытяжная вентиляция по определению играет роль антипода приточной вентиляции. Она имеет совершенно другие обязанности. Вытяжная вентиляция должна удалять из помещения загрязнённый, отработанный воздух.

Профессионалы считают вытяжную вентиляцию недостаточно эффективной без дополнительного использования приточной вентиляции. Объём воздуха, который выводится наружу, должен быть скомпенсирован таким же объёмом воздуха извне, иначе в помещении возникнут сквозняки, что сопряжено с эффектом хлопающих дверей, холоду и прочим негативным явлениям.

В этой связи необходим союз двух типов вентиляций – приточно-вытяжная вентиляция. Приточная система обеспечивает поток свежего воздуха в помещение, а вытяжная выводит отработанный воздух.

Монтаж этой системы совсем не труден. Моноблочная установка намного упрощает работы по её монтажу, агрегаты в ней расположены очень удобно, практически имеют единый корпус. Эксплуатировать эту систему легко. Процесс рекуперации в приточно-вытяжной системе вентиляции даёт возможность немного повышать температуру воздуха, поступающего в помещение за счёт обмена теплом с воздухом, который выводится из помещения. Основные затраты энергии связаны только с организацией воздушного потока, а не на подогрев воздуха, что существенно экономит электроэнергию.

Приточно-вытяжная вентиляция обязательно включается в систему кондиционирования ресторанов, кафе, офисов, торговых учреждений.

Top