Вы тут
Главная > Полы > Выбор покрытия для детской

Выбор покрытия для детской

Напольное покрытие в детской комнате должно быть «теплым», не скользким, легко поддаваться уборке, а главное, безопасным. Причем у последнего фактора есть и экологическая составляющая, и эксплуатационная.С точки зрения экологии, любые производители напольных покрытий, а следовательно и торгующие организации имеют соответствующие сертификаты. Отличным вариантом также считаются бесшовные резиновые покрытия, которые очень популярны для обустройства игровых комнат и представлены в широком ассортименте по ссылке http://eastimpex.ru/besshovnoe-rezinovoe-pokrytie/.

Скажем так, что нет на рынке опасных материалов.Например, есть виды линолеума, которые не предназначены для жилых помещений. Но любой линолеум ПВХ чистый продукт, тем более, что из этого материала производят даже упаковку пищевых продуктов и медицинских препаратов. Единственное ограничение — температура «теплого пола» не более 27 °С. В остальном, даже в дошкольных учреждениях и больницах он разрешен к применению.

Натуральный линолеум, который в последнее время принято называть мармолеум. Почти полностью состоит из природных компонентов (1-2 процента добавок не в счет). Абсолютно безопасный материал, с очень высокой прочностью на истирание. На рынке появилось даже сочетание ламината и мармолеума — жесткая основа на древесной плите с замковой системой соединения и верхний декоративный слой из мармолеума. А это придает покрытию дополнительные положительные качества — тепло- и звукоизоляция становятся лучше.К достоинствам линолеума стоит отнести простоту в уходе, сравнительно мягкое, пружинящее покрытие и возможность выбрать вариант с шершавым верхним слоем.

Ковролин — мягкий и удобный, но может спровоцировать проявление аллергии. Не сам материал, а пыль и микроорганизмы, которые в нем скапливаются. Поэтому лучше воспользоваться небольшими ковриками, за которыми легче ухаживать. А чтобы они не скользили по полу, выбрать модели с прорезиненными вставками с изнаночной стороны.

Деревянные полы в любом виде — почти идеальное напольное покрытие для детской комнаты. Небольшой минус — если ребенок только учиться ходить, то синяков и шишек не избежать. Самый доступный вид — шпунтованная доска (современный вариант классической половой доски). Самый дорогой — паркет и массив. Посредине — паркетная доска. На любой бюджет можно найти вариант. Есть еще и такое экзотическое покрытие — бамбуковый паркет, у него хорошая для детской комнаты фактура (на ней тяжело подскользнуться).

Еще один возможный минус для паркета — «шумность» покрытия при его установке по стяжке. Поэтому лучше использовать классический монтаж.Пробковый паркет — замечательное покрытие для любой комнаты, а для детской в особенности. Лучшие (для своей толщины) теплоизоляционные свойства, высокое звукопоглощение, упругая поверхность, абсолютная экологичность (и даже лечебные свойства). Есть два «но», первое – это стоимость, а второе — его легко повредить острыми предметами.

Top