Вы тут
Главная > Без рубрики > Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Загородные дома, построенные по современной финской технологии, пользуются большим спросом в европейских странах и в последние годы, стали популярными среди жителей. Надежные, практичные, теплые и экологически чистые финские дома из клееного бруса имеют сравнительно привлекательную стоимость. Перед началом строительства также важно заказать инженерные изыскания, сделать это можно на сайте нашей компании, по ссылке kazan.magmageo.ru.

На практике домовладельцы уже успели убедиться, что финские коттеджи прекрасно подходят для капризного климата нашего региона. Так как значительная часть территорий Финляндии находиться за полярным кругом, финским инженерам и строителям требовалось постоянно развивать свои технологии строительства и на первом плане стояло усовершенствование технологии теплоизоляции дома.

Главным достижением в финской технологии является клееный финский брус, из которого строится коттедж. Идеально подогнанные, обработанные тщательнейшим образом и просушенные до необходимой степени ламели (бруски) древесины склеиваются между собой при помощи специальных гидравлических прессовальных установок. В качестве древесины применяются исключительно высококачественные хвойные породы, такие как ель, сосна или лиственница.

Весь строительный процесс производится максимально быстро, специализированная и дорогостоящая техника для этого не требуется. Клееный брус не подвержен растрескиванию и максимально поддерживает эффективную терморегуляцию на протяжении всего периода эксплуатации дома. Финские коттеджи из клееного бруса почти не дают усадки по окончанию строительных работа. Усадка финских домов находится в пределах 1-2% по сравнению с двадцатью процентами усадки у коттеджей, построенных из оцилиндрованного бревна.

Стоимость строительства домов по финской технологии относительно не велика. А при наличии у строительной компании собственного производства по переработке древесины из хвойных пород, строительство дома будет выполнено в строго установленные сроки. Занимаясь строительством финских коттеджей под ключ, требуется постоянное взаимодействие с заказчиком на всех этапах строительства дома для избегания всевозможных разногласий.

Такой подход к работе для строительных компаний является приоритетным. В первую очередь разрабатываются эскизы, после чего прорабатываются планировки внутренних помещений, определяются типы лестниц, производиться подбор и расчет осветительного оборудования. По дополнительному требованию, есть возможность разработки 3D визуализации коттеджа и внутренних помещений. С помощью 3D визуализации можно наглядно ознакомиться со своим будущим домом.

Top