Вы тут
Главная > Без рубрики > Выбор цемента для стяжки

Выбор цемента для стяжки

Цементная стяжка была разработана с целью выравнивания поверхности пола для укладки рулонных и мастичных кровельных материалов, плиточных перекрытий, фундаментных конструкций, пандусов, маскирования трубопроводов, газобетонных блоков и других конструкций. Если вам потребуется купить бетон с доставкой, то сделать это можно в любое удобное для вас время, обращаясь в нашу компанию.

Особенности укладки цементной стяжки в том, что работать с раствором можно только при температуре, которая не меньше пяти градусов тепла, иначе составляющие раствора не застынут, а наоборот раскрошатся. Но если уж погодные условия не позволяют ждать, то можно воспользоваться химической добавкой, она препятствует замерзанию элементам цементного раствора. С учетом толщины цементной стяжки, оптимальной температуре и влажности воздуха готовая стяжка набирает окончательную стяжку после 28 суток. Чтобы получить качественное покрытие нужно за них следить и ухаживать – поливать водой на протяжении 10 дней (особо необходимая процедура в жаркую погоду), покрыть сырыми деревянными опилками и т.д. Если не провести обязательные процедуры, то цементная стяжка возьмется трещинами.

Обязательные требования при работе с цементной стяжкой:

Пропорциональная укладка цементной стяжки на основание для равномерной нагрузки;

Плотность готового раствора должно быть однородным по всей уложенной территории;

Поверхность стяжки не должна иметь вмятины, трещины, выбоины. Ровность стяжки проверяется рейкой. При измерении просвет между рейкой и стяжкой не должен быть больше двух миллиметров. Отступление стяжки от горизонтальной поверхности не должно превышать 0,2 % от размера помещения;

Раствор цементной стяжки должен соответствовать марке указанном в проекте.

Толщина цементной стяжки

На толщину цементной стяжки ее марку, влияет много факторов, а именно – прочность, объемный вес, армирование (если есть), звукоизолирующий материал (если установлен), и в каждом отдельном случае непосредственно пересматривается проектом. Для выбора толщины цементной стяжки нужно опираться на установленные нормы и параметры.

Толщина стяжки в помещении отличаться от отметки, и шар наложенной стяжки выравнивает перепады высот, что в результате получается ровная горизонтальная поверхность. Также большое значение имеет основание под уложенной цементной стяжкой и степень нагрузки на напольное покрытие в помещении.

Толщина укладки раствора: для кровли без утепления от 15 до 20мм; для кровли с жестким утеплителем от 30 до 35мм; для кровли с сыпучим утеплителем – не менее 40 мм.

Top