Вы тут
Главная > Без рубрики > Пассажирские лифты

Пассажирские лифты

Поднимаясь на верхний этаж «хрущевки» или другого многоэтажного здания старой постройки многие, особенно лица пожилого возраста, ворчат по поводу отсутствия лифта. Действительно, эта грузоподъемная машина облегчает нашу жизнь в условиях проживания в многоэтажных корпусах и его бездействие создает большой дискомфорт. При этом, когда требуется замена старого лифта на новый, рекомендуется воспользоваться помощью профессиональных компаний, одной из которых являемся мы.

Прообразы нынешних лифтов создавались еще в древние времена. История повествует, что один из первых подъемных механизмов построил древнегреческий физик Архимед предположительно в 236 году до нашей эры.

С развитием цивилизации конструкции лифтов все более приближались к современным формам и возможностям. В России первые подъемные столы и лифты строились в 17-ом веке в Царском Селе и некоторых усадьбах Подмосковья.

Уместно вспомнить, что изобретатель-самоучка Иван Кулибин в 1705 году спроектировал подъемные и спускные кресла, которые спустя 21 год были установлены в усадьбе Архангельское.

Демонстрация первого лифта с гидравлическим приводом состоялась в Париже в 1867 году на Всемирной выставке. Он превосходил по скорости подъема и другим техническим характеристикам обычные канатные и позже был вмонтирован в Эйфелеву башню.

Появление мощных электроприводов совершило революцию в лифтостроении. На смену механическим и гидравлическим пришли электрические лифты, один из первых вариантов которых изготовила в 1880 году компания Siemens & Halske в Германии. Электрические лифты позволили зданиям-небоскребам «расти» вверх.

В царской России и в первые годы советской власти применение лифтов было ограниченное. Лифтостроение в СССР развилось после 1945 года и достигло своего пика в семидесятых годах прошлого века. Промышленность освоила серийное производство различных пассажирских и грузоподъемных лифтов, но они были неконкурентоспособными и мировой рынок ими не интересовался.

После распада СССР и развала советской экономики Россия перешла на рыночные отношения. В конце 1990-х годов российское лифтостроение стало возрождаться. В связи с ростом объемов жилищного и всего гражданского строительства монтаж лифтов Москва и по всей России приобрел особую актуальность. Спрос на качественную лифтовую продукцию возрос.

На смену устаревшим лифтам пришли подъемные кабины, в которых используются современные технологии, микроэлектронные устройства, новые электротехнические узлы и блоки. Конструкторские бюро российских производителей постоянно работают над разработкой новых вариантов моделей лифтов, имеющих повышенный комфорт и безопасность, способных конкурировать с зарубежными аналогами.

Top