Вы тут
Главная > Без рубрики > Установка системы водостока

Установка системы водостока

Чтобы после монтажа водосточной системы не пришлось откачивать воду из подвала и защищать стены от сырости достаточно придерживаться простых правил. Однако перед этим стоит отметить, что если в вашем загородном доме отсутствует система центрального водоснабжения, то решить проблему можно путем установки горизонтального бурения, воспользоваться услугами которой можно обратившись в нашу компанию.

1. Наружные водостоки обычно проектируют в районах с более теплым климатом, а внутренние – в регионах с холодным климатом. Главное условие – это отвод воды при любых температурных режимах окружающей среды.

2. Крепление желобов и водосточных труб наружных водостоков – завершающий этап укладки кровли, а не отдельный процесс, поэтому их нужно устанавливать сразу после того, как уложено кровельное покрытие. Также отделка фасадов должна быть полностью закончена.

3. Установленные желоба должны иметь небольшой уклон для самотека воды. Согласно техническим требованиям, угол уклона составляет 3-5 градусов, что на практике означает понижение одного конца желоба относительно другого на 10 см на отрезке в 10 метров.

4. Не должно быть больше 3-х преломлений (изгибов) желоба между двумя водостоками. Согласно этому требованию на крышах сложной формы необходимо устанавливать дополнительные водосточные трубы.

5. Для полного отвода воды расстояние между двумя водосточными трубами не должно превышать 23 метра. Пренебрежение этим правилом может привести к затоплению стен во время сильных ливней или обильного таяния снега.

6. Старайтесь избегать установки водостоков во внутренних примыканиях стен, чтобы снизить вероятность затекания в эти места дождевой и талой воды. Водосточные трубы необходимо размещать в удалении от пешеходных зон для того чтобы предотвратить обледенения покрытия дорожек и получение травм пешеходами.

7. Для крыши простой формы с достаточно широким карнизным свесом можно вообще обойтись без водосточной системы. В этом случае главное чтобы сточная вода не попадала на стены и проходящих мимо людей. Отличной губкой для впитывания воды служит песчаная почва, а отсутствие утрамбованных участков не даст каплям рикошетить на стену.

8. Если для отвода воды используется ливневая канализация и водоотводные лотки, нужно точно рассчитать количество водоприемных воронок. Для этого используйте простую формулу: А=0,75*В, где А – площадь крыши в квадратных метрах, приходящаяся на одну воронку, В – сечение водоотводной трубы в квадратных сантиметрах.

Top