Вы тут
Главная > Без рубрики > Подрядчики по ремонту кровли в Калининграде могут получить очень интересный заказ

Подрядчики по ремонту кровли в Калининграде могут получить очень интересный заказ

Стало известно, что руководство города Калининград в следующем году планирует выделить средства на восстановление кровли замка-крепости Бальга, чтобы предотвратить полное разрушение исторического памятника. Сотрудники компании Такт считают эти действия крайне необходимыми.

Для этого министру финансов необходимо в бюджет включить соответствующие расходы на выполнение работ и закупку кровельных материалов. Необходимые средства будут искаться в как в областном бюджете, так и запрашиваться дотации в федеральном цетре.

Замок Бальга это прекрасное место, которое обязательно следует посетить. Возведенный в XIII веке, он являлся ярким представителем готичного стиля, однако время и некоторые иные обстоятельства превратили его в настоящие современно-готичные руины.

Естественно, реставрация замка предполагает вложение немалых сумм. Вот почему никто не спешить взять на себя эти работы. Хотя в перестроечный период немцы предлагали финансовую поддержку, чтобы законсервировать замок, но административный ресурс области почему-то отказался от помощи.

Кровельные работы входят в перечень наиболее важных и ответственных этапов строительства и дальнейшего функционирования любого строения. Качество их выполнения определяет уровень защиты объекта от внешних факторов и атмосферных явлений, обеспечивает возможность создания комфортного микроклимата во внутреннем пространстве дома. По этим и другим причинам сооружение кровли лучше доверить опытным специалистам, применяющим профессиональное оборудование, передовые технологии и качественные современные материалы.

Стандартная конструкция кровли предусматривает наличие нескольких слоев:

  • Пароизоляция. Своеобразный барьер, препятствующий переходу влаги из внутреннего пространства дома прямиком в утеплитель. Пароизоляционный слой кровли может быть выполнен из всевозможных полипропиленовых или полиэтиленовых пленок, всевозможных «дышащих» мембран.
  • Теплоизоляция. Обеспечивает удержание теплого воздуха в пространстве под кровлей. Помимо оптимальных теплоизоляционных характеристик, материал также должен быть безопасным для применения в замкнутых жилых пространствах, устойчивы к воздействию огня, влаги, механическим и иным повреждениям. Из представленных на рынке вариантов можно выбрать насыпную, рулонную, плиточную теплоизоляцию.
  • Гидроизоляция. Препятствует проникновению влаги из атмосферных осадков внутрь утеплителя. Для выполнения этого слоя на рынке предусмотрено множество различных материалов: битумных покрытий, полимерных пленок и т.д. При необходимости допускается монтаж нескольких слоев гидроизоляционного материала.

Впрочем, в процессе сооружения кровельного «пирога» особое внимание также следует уделить устройству вентиляции. Согласно предварительно составленному проекту, производят монтаж специальных вентканалов. Сквозь вентиляционные отверстия наружу будет выводится конденсат, образующийся под кровлей в результате перепадов температур. После прокладки вентиляционной системы выполняют контробрешетку и производят монтаж финишного покрытия кровли. Так или иначе, каждая операция должна соответствовать всем нормам и правилам. Монтаж материалов следует проводить в строгом соответствии с инструкцией.

Правила устройства кровельных оснований

В сфере выполнения кровельных работ могут применяться основания нескольких типов: несущие плиты (сборные или монолитные), стяжки (из асбестоцемента или цементно-песчаного раствора), деревянная обрешетка, настил или листы металла. Помимо этого, в последнее время большое распространение получили специальные комплексы, выполненные в виде плит, оснащенных двумя влагозащитными слоями и слоем утеплителя. Монтаж подобных компонентов предполагает фиксацию основания на каркасе и тщательную заделку стыков.

Объекты, не предназначенные для постоянного проживания, можно поверх сплошной обрешетки покрыть рубероидом или иным рулонным материалом.

В любом случае, независимо от типа и характера постройки, основание для кровли должно отвечать ряду обязательных требований:

  • Высокая прочность и жесткость конструкции.
  • Поверхность должна быть идеально ровной. Проверка этого параметра выполняется трехметровой рейкой. Возможные отклонения не должны превышать 10 мм в поперечном направлении и 5 мм – в продольном.
  • Основание должно быть сухим (допускается не более 5% влажности).
  • Углы основания должны располагаться на уровне 45о, также довольно часто применяется метод закругления углов.
  • Перед монтажом рулонного кровельного материала необходимо установить в конструкцию все закладные детали. Основание следует уплотнить асфальтной или цементно-песчаной стяжкой.
  • Поверх стяжки под углом 45° к скату крыши следует разместить деревянный настил. Соединения плит подлежат герметизации цементным раствором на основе бетона марки М-100.

Классический порядок выполнения кровельных работ

  1. Организация всех мероприятий, связанных с монтажом кровли, в первую очередь ориентируется на сокращение нагрузок, которые могут оказывать на несущие конструкции перемещения рабочих, механизмов и материалов.
  2. Огромное внимание уделяется проработке маршрута доставки материалов непосредственно к месту укладки – важно не только оптимизировать процесс монтажа, но и исключить любую нагрузку на уже готовое покрытие.
  3. Подъем материалов удобнее всего выполнять с использованием кранового оборудования – башенного или крышевого крана.
  4. Запас кровельного материала должен соответствовать несущей способности крыши. Это особенно важно для покрытий с несущим профнастилом.
  5. Тепло- и пароизоляцию кровли лучше всего выполнять одновременно, перемещаясь в направлении «на себя». Это предотвратит возможную деформацию уязвимых мягких слоев. Полиэтиленовое или брезентовое временное покрытие защитит теплоизоляцию от атмосферных осадков.
  6. Для проведения кровельных работ следует выбирать сухую безветренную погоду. По завершении каждой монтажной операции составляется акт, в котором подтверждается соответствие фактического качества конструкций установленным нормативам.

Монтаж кровли зимой

Многие люди, не связанные со строительством и сооружением кровель, считают, что с наступлением холодов любые работы на стройплощадках прекращаются. Однако это не так. Современные технологии позволяют возводить дома в любое время года. В холодный период успешно выполняется монтаж кровель, однако существуют определенные правила проведения подобных работ. Прежде всего, это связано с выбором кровельного материала, подходящего для зимнего монтажа. Так, следует отдавать предпочтение решениям, свойства которых остаются неизменными в любом температурном режиме.

При монтаже кровли зимой не рекомендуется выполнять следующие работы:

  • Использовать рулонные материалы для ремонта кровли, если на поверхности присутствует слой льда или инея;
  • Применять битумные или латексные материалы;
  • Уплотнять стыки кровельных покрытий из асбестоцемента и черепицы цементным раствором;
  • Использовать песчано-цементные растворы для заделки щелей между крышей и трубой.

Оценка качества кровельных работ

Важной особенностью профессионального подхода к выполнению монтажных работ является тщательный контроль каждого этапа. При возведении кровельной системы контролю подвергаются все процессы:

  • Разработка технологических карт на предстоящие работы;
  • Проверка соответствия реальной стоимости работ и материалов заявленным в смете показателям;
  • Непосредственный монтаж кровельного покрытия;
  • Все работы по устройству кровли (от сооружения основания до укладки финишного покрытия).

Оценке также подвергается объективность заключений приемной комиссии. При этом сама технология приемки ориентирована на обеспечение соблюдения обязательных организационных и технологических требований. В ходе стандартной проверки определяется:

  • Наличие гидроизоляционных уплотнителей на соединениях покрытия с конструкциями кровли;
  • Соответствие реальных характеристик примененных материалов тем, что были обозначены в проектном решении;
  • Надежность огнезащиты деревянных элементов конструкции (в соответствии с проектом);
  • Правильность монтажа вентиляционной системы и слуховых окон.

Обратите внимание! Понятия «срок гарантии на кровельные работы» и «срок гарантии на кровельные материалы» зачастую совершенно не связаны между собой и имеют разное значение.

Значение и порядок выполнения ремонта кровли

Любая кровельная конструкция, даже выполненная из надежных материалов по проверенным технологиям, со временем начинает нуждаться в проведении ремонтных работ.

Если дефекты незначительны, можно обойтись несложным текущим ремонтом, который под силу выполнить каждому владельцу частного дома. Как правило, в перечень работ входит выявление места возникновения проблемы и замена поврежденных элементов кровли. По возможности проводятся мероприятия, направленные на устранение причин повреждения кровли.

Более сложным и дорогостоящим является капремонт крыши. О необходимости его проведения станет понятно по появлению следующих признаков:

  • Кровля утратила свой изначальный вид, заметно обветшала;
  • После значительного внешнего воздействия (пожар, стихийные явления) в конструкции крыши появились очевидные повреждения.

Помимо этого, капитальный ремонт кровли может потребоваться в случаях допущения грубых ошибок на первых этапах проведения монтажных работ. Своевременное выявление и устранение подобных дефектов поможет избежать серьезных затрат на полное восстановление крыши.

Кому доверить устройство кровли?

Как уже неоднократно отмечалось, монтаж кровли – очень важный и ответственный вид деятельности, непосредственно влияющий на долговечность и комфорт эксплуатации любого объекта недвижимости. А потому доверять эти работы лучше надежным и проверенным специалистам. При выборе подрядчика можно ориентироваться на рекомендации родственников, друзей, знакомых, которые имели положительный опыт сотрудничества с подобными организациями. Обозначив круг основных претендентов, узнайте срок пребывания каждой приглянувшейся фирмы на рынке, выясните перечень используемых материалов и порядок предоставления гарантийных обязательств. Решающее значение в процессе выбора исполнителя играет финансовая составляющая – убедитесь в правильности составления сметы и прозрачности проведения всех расчетных операций.

Ниже для вас представлены основные, действующие на момент публикации материала, подрядчики, в списке услуг которых заявлен монтаж и ремонт кровли в Калининграде:

МОНО-ТРЕСТ, кровельные и фасадные работы
236001, Калининград, Свердлова ул., 29А
+7 963 2980647

ДСК-КРОВЛЯ, кровельные работы
236004, Калининград, Дюнная ул., 18
+7 (4012) 655757

АВАН ПРОМ, центр бескаркасного строительства
236029, Калининград, Гаражная ул., 2, оф. 305
+7 (4012) 903707
oooavan.com

Комфорт Хаус, кровельные работы
+7 (4012) 52-30-82
Калининград, Туруханская 3а, 2 этаж
komfort-haus.ru/uslugi/krovelnye-raboty

АЛЬЯНС ПЛЮС
236010, пгт Совхозный (Калининград), производственная база, корпус 1, оф. 9
+7 (4012) 753830

ВОБА, металлоконструкции
236000, Калининград, Киевская ул., 21Б
+7 (4012) 507044
voba39.ru

ГАЛА СТРОЙ, благоустройство территорий
236039, Калининград, Калинина проспект, 113
+7 911 4856322
galastroy39.ru

ДОМ ДЛЯ ТЕБЯ
236010, Калининград, Энгельса ул., 10А
+7 (4012) 629935

ЕВРОДОМ39, строительная организация
236039, Калининград, Багратиона ул., 111, оф. 21
+7 (4012) 373020
evrodom39.ru

КАЛИНИНГРАД ПРОФСТРОЙ
236038, Калининград, Аэропортная ул., 1
+7 905 2407744

КЛИНКЕР
236008, Калининград, Тельмана ул., 20
+7 (4012) 936022

КРАСИВЫЕ ФАСАДЫ
236036, Калининград, Советский проспект, 159
+7 (4012) 775266

СПЕЦРЕМСТРОЙГАРАНТ
238151, Черняховск, Московская ул., 17
+7 963 2931369

СТРОЙ-ЭКСПЕРТ, кровельные работы и материалы
236029, Калининград, Туруханская ул., 1, эт. 2
+7 (4012) 300400
300400.ru

ООО Системы Гидроизоляции
Калининград, Проспект победы, 169
+7 (4012) 632707

ООО ТимСтройИнвест
Калининград, ул. Ген.-Лейт. Озерова, 19, кабинет 306, 3 этаж
+7 (4012) 524091
teamstroy.nethouse.ru

ООО Гермес Профит
Калининград, ул. Горького, д. 180 а
+7 (4012) 752102
germesprofit39.ru

Завод Роскреп, ИП Бондарев М.А.
Калининград, ул.4-я Большая окружная, 2
+7 (905) 242-22-63
roscrep.ru

КРОВЛЯ
Калининград, Серпуховский переулок, 10
+7 (4012) 509816
ooo-krovlya.ru

ГК Деловая Русь
Калининград, Большая Окружная, 20
+7 (4012) 999922
bus-rus.com

ООО ТехноРосСтрой
Калининград, пос. Невское, Индустриальная, 11
+7 (911) 856-06-19
ax-tech.ru

ООО СветовСтрой
Калининград, пос. Невское, Индустриальная, 11
+7 (906) 214-96-67
svetovstroy.ru

ООО Еврострой
Калининград, Толбухина, 20
+7 (4012) 510920
eurostroy39.ru

ООО Студия Алиса
Калининград, ул. 4-я Большая Окружная, 2А
+7 (4012) 771134
alisa39.com

ООО Скиф-Строй
Калининград, Юрия Гагарина, 30г
+7 (4012) 588958
skif-stroi.com

ООО Вилла-Балт
Калининград, Камская, 63
+7 (4012) 660223
villa-balt.ru

Раушен Строй
Калининград, Солдатская, 7
+7 (4012) 658010

ООО ПРЕСТИЖ-СТРОЙСЕРВИС
Калининград, Ольштынская, 5
+7 (906) 231-26-72
stroy-39.ru

ООО СМК Запад
Калининград, Нарвская, 51а
+7 (4012) 335153
smkzapad.ru

Бранвен-Строй
Калининград, Каштановая аллея, 143и
+7 (4012) 777676

ООО Балтийский камыш
Калининград, Серпуховский пер, 2-12
+7 (906) 238-42-38

ГК Дом2020
Калининград, 4-я Б.Окружная 35 офис 8
+7 (962) 266-20-20

ООО Копернит и К
Калининград, Каштановая аллея, 1а
+7 (4012) 577160

Формула дома
Калининград, ул. А.Суворова д.54 У офис №207
+7 (4012) 920605
dom-formula.ru

ООО Строим вместе
Калининград, Генерал-лейтенанта Озерова, 17Б
+7 (4012) 374445

ООО СК Про-Элит
Калининград, 1812 года, 126
+7 (4012) 772331
co-zdanie.com

АлексСтрой
Калининград, Карла Маркса, 18
+7 (4012) 658232

Маяк
Калининград, Мира проспект, 136
+7 (4012) 937927
stroimwse.ru

ООО Тюнинг-Строй
Калининград, Младшего лейтенанта Ротко, 2
+7 (4012) 642570

СК НикаСтрой
Калининград, Юрия Гагарина, 5
+7 (4012) 524864

ООО БЦС-Калининград
Калининград, Дмитрия Донского, 7-11
+7 (4012) 604490

ООО Бони
Калининград, Солнечногорская, 31
+7 (4012) 335526

Top