Вы тут
Главная > Без рубрики > Правила буксировки

Правила буксировки

Казалось бы, буксировка – дело немудреное, всего лишь нужно зацепить и тянуть. Но в реальности этот процесс оказывается немного сложнее. О том, как избежать ошибок при буксировке и сделать все правильно, читайте далее. Кроме того, вам может потребоваться такой важный элемент, как талреп, приобрести который в Екатеринбурге можно на сайте нашей компании.

Итак, вы закрепили тягу или трос. Буксировочная тяга будет держать автомобиль на неизменном расстоянии. Эластичный трос смягчит рывок при трогании. Во всяком случае, длина буксировочного снаряда не должна превышать шесть метров. Не забудьте о размещении на нем сигнальных флажков. Включите аварийную сигнализацию.

На буксирующем авто в независимости от времени включают ближний свет, а если буксировка происходит ночью, на нем включают и габариты.

Чтобы избежать рывка в начале движения, примените следующий прием: водитель буксируемой машины держит трос в постоянном натяжении, а торможение выполняет заранее. В буксируемом авто пассажиров быть не должно.

Следует сказать, что буксировка происходит по-разному. Это зависит от степени повреждений заднего автомобиля. Если на буксире неисправная машина и ее необходимо оттащить на СТО, для водителя машины-тягача будет достаточно стандартного водительского удостоверения. При этом поврежденный автомобиль может быть снят с регистрации.

На буксире может оказаться машина, которая способна ехать самостоятельно, но по различным причинам требует дополнительной помощи, например, для выезда из глубокой ямы. При такой буксировке необходимо быть осторожным и не находиться вблизи троса – он может нанести травму при обрыве.

Могут появиться проблемы с автомобилем, оснащенным коробкой-автомат. Некоторые модели буксировать не рекомендуется, так как при выключенном двигателе коробка передач перестает смазываться маслом и повреждается. Поэтому перед буксировкой уточните данную возможность в инструкции к автомобилю.

Это важно!1. Используйте подходящие буксировочные тяги или тросы длиной 4 — 6 м.2. Разместите на буксировочном тросе сигнальные флажки.3. Не закрепляйте трос диагонально – в дальнейшем могут возникнуть сложности в управлении как буксирующего, так и буксируемого автомобиля.4. Перед началом буксировки оба водителя должны оговорить условные сигналы.5. Не превышайте скорость движения 50 км/ч, помните, что усилитель тормозов и рулевого управлении при неработающем двигателе буксируемой машины не действуют.6. Прибегайте к буксировке лишь в тех случаях, когда другие средства неприемлемы или недоступны. Чтобы избежать рисков — воспользуйтесь услугами службы эвакуации.

Top