Вы тут
Главная > Без рубрики > Монтаж оконных стыков

Монтаж оконных стыков

Приобрести хорошие качественные металлопластиковые окна это только полдела. Важно правильно установить оконные системы, потому что от того как произведен монтаж зависит их долговечность и благоприятная для здоровья человека атмосфера помещения. Чтобы проделать работу качественно, рекомендуется купить герметики дешево, которые в большом ассортименте представлены на сайте нашей компании.

Для уплотнения пространства между рамой окна и оконным проемом при установке металлопластиковых или пластиковых окон обычно используется специальная полиуретановая монтажная пена. Но она не дает стопроцентного качества в плане полной герметизации стыков установленного сооружения. Для того чтобы повысить звукоизоляционные и теплоизолирующие свойства оконной системы нередко дополнительно используют герметик.

Существенным недостатком монтажной пены является ее подверженность разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей. Под воздействием солнечного света, пена теряет свою упругость и начинает крошиться. Кроме того, полиуретан может вбирать в себя влагу, как из атмосферных осадков, так и впитывая влажный воздух внутри помещения, из-за чего, возможно появление плесени и грибка.

Таким образом, главной задачей монтажа оконных пакетов является качественная заделка монтажных стыков. Если не будут выполнены все условия правильного монтажа, то на стеклах может образовываться влага, они будут подвержены обледенению, высока вероятность деформации рамы. Чтобы избежать подобных неприятностей при заделке монтажных стыков, необходимо использовать три слоя: внешний (гидроизоляционный), средний (теплоизоляционный и звукоизоляционный) и внутренний (пароизоляционный).

Внешний слой должен быть сделан из материалов, способных выветривать влажные пары из монтажного шва и одновременно служить защитой до дождя и снега. Для этого может применяться паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента.

Средний слой должен выполнять функции защиты от посторонних внешних звуков и не выпускать тепло на улицу. Обычно он заполняется монтажной пеной. Последний внутренний слой, как правило, состоит из материалов, которые имеют большую степень сопротивления диффузии паров воды. Это условие необходимо выполнить для того, чтобы водяной пар не проникал внутрь помещения. Для этого может применяться газонепроницаемая уплотнительная лента под оштукатуривание или покраску, бутиловая алюминиевая лента под подоконник и уплотнительный шнур.

Остается надеяться, что новые окна будут радовать вас и ваших домочадцев своей красотой и надежностью, поддерживая здоровый микроклимат и комфорт в вашем доме.

Top