Вы тут
Главная > Без рубрики > Кованые изделия как искусство

Кованые изделия как искусство

Не так давно на рынке мебельных компаний появились удивительной красоты кованые изделия — кровати, прикроватные или туалетные столики, вешалки. Эти великолепные предметы поражают своей оригинальностью, легкостью и тем искусным мастерством, с которым они изготовлены. Если вы хотите приобрести такую продукцию, то посмотреть полный ассортимент можно на сайте компании, по ссылке https://artelkovka.com.ua.

Кованая мебель известна еще со времен Средневековья и принадлежит прежде всего к стилю европейской готики. Она была забыта в эпоху Возрождения, уступив место пышным драпировкам, высоким балдахинам над кроватями и растительному орнаменту по дереву. История движется по спирали, и к концу XIX века, покорив очередной виток, европейское общество проявило не дюжий интерес к искусству прошлых столетий, стряхнуло пыль с позабытых философских идей и вернуло некоторые элементы готического искусства в свой обиход. Так кованая мебель стала снова необычайно популярной.

Затем пришел модерн и готика была опять забыта. Теперь она вернулась к нам, конечно, обновленной и более соответствующей современному представлению о мебели, но сохранила свою главную особенность: кованая мебель всегда была подчеркнуто аристократической, ее выбирали и выбирают люди с утонченным вкусом и безупречным стилем. Такая мебель прекрасно сочетается с самыми разными интерьерами, даже в том случае, если он (интерьер) уже сформирован, ведь металл отлично сочетается и с деревом, и со стеклом, и с кожей, и с камнем. Да, кованая мебель является удачной находкой для большинства домов.

Кованая мебель может стать органичным решением для загородных домов, коттеджей, таун-хаусов, квартир и даже дачных домов.

Мы уже упоминали о необычайной внешней легкости кованых изделий, но не поясняли почему они кажутся такими. А ведь это очень просто: ажурное изголовье, словно кружево, обрамляет кровать, создавая ощущение воздушности и невесомости. Если деревянные изголовья могут создавать впечатление громоздкости и даже перегруженности изделия, то кованые кровати никто не назовет слишком массивными. А какие изящные ножки у этой мебели! Но несмотря на кажущуюся хрупкость, их даже согнуть сложно, не то чтобы сломать. Да, изделия из металла — это верные ваши спутники на долгое время.

Кованая мебель обладает и другим несомненным достоинством — это возможность выбрать цвет изделия из широчайшего спектра оттенков. Судите сами, металл — не дерево, он гораздо легче относится к покраске и не изменит своему первоначальному виду даже при многолетнем интенсивном использовании.

Конечно, недостатки у кованой мебели тоже есть, она может быть очень тяжелой, но это с лихвой компенсируется ее необычайной красотой и оригинальностью.

Top