Вы тут
Главная > Полезное > Что нужно знать о перевозке строительной техники

Что нужно знать о перевозке строительной техники

Строительный бизнес является одним из самых сложных, поскольку приходится заниматься огромным количеством вопросов для его успешного ведения. Те, кто активно и масштабно занимаются строительным бизнесом, знает, какой нелегкой в решении может быть задача перемещения строительной техники с одного объекта на другой. Все это из-за того, что такая техника недостаточно мобильна и тоже обладает немалым весом. Необходимо получение разрешения. Поэтому этот процесс требует часто больших усилий. Таким образом, в первую очередь нужно знать, чтобы перевезти строительную технику, потребуется привлечение специализированных транспортных средств, которые обладают повышенной грузоподъемностью.

Возможные масштабы перевозок

Пользуются услугами по перевозке строительные компании. Они их заказывают в разных вариациях, в зависимости от масштабов своей деятельности и типов зданий, которые строят, или какие работы выполняют и какая техника имеется. Для выполнения работ по реконструкции и стройке дорог кран не нужен, для них самый популярный транспорт, который сам не может перемещаться, – это каток. Если нужно перевезти строительную технику такого рода, нужно обратиться в специализированную компанию.

Для того чтобы понимать масштаб необходимых перевозок, посмотрим на ассортимент строительных машин, к которым принадлежат разновидности кранов, экскаваторы, бульдозеры и погрузчики разной тонажности, манипуляторы, катки и многое другое. Кроме того, в рабочем процессе часто задействуются разные виды оборудования, которое может заменять человеческие ресурсы и выполнять работу в разы быстрее и даже эффективнее.

Что особенного в перевозке строительной техники

Поскольку строительная техника имеет нестандартные размеры, то перемещение совершается только по специальному разрешению соответствующих служб (дорожной и транспортной полиции). Хотя транспортировка не всей техники требует наличия разрешения, есть оснащения, которые относятся к малогабаритной технике, поэтому для нее оно не нужно. Кроме того, на этапе планирования перевозки учитывается множество факторов, а именно высота линий электропередач на маршруте, наличие и ширина мостов, путепроводов. Поскольку перемещение должно быть беспрепятственным, проводится расчет параметров для определения центра тяжести, чтобы не было перемещения техники по платформе, на которой она размещается при транспортировке. Выполняется дополнительная фиксация груза, где используются ремни и тросы. Чаще всего в строительные компании обращаются за услугами перевозки в специальные компании, которые не только имеют нужный транспорт, но и оформляют сопроводительные документы.

Top