Вы тут
Главная > Строительство > Зимнее строительство: несколько веских аргументов «за»

Зимнее строительство: несколько веских аргументов «за»

Каждый строитель знает, что строить деревянный дом зимой гораздо приятней, чем летом. Выгоды зимнего строительства очевидны как для строителей, которым зимняя погода является хорошим подспорьем для работы, так и для заказчика, который получит готовое жилье уже весной и сможет наслаждаться погожими весенними и летними деньками на природе, в своем новом доме. Но зачастую преимущества полностью скрываются за предрассудками, попробуем развеять кое-какие заблуждения.

Главный аргумент

Какие же аргументы можно привести в пользу зимнего строительства? Пожалуй, самый важный- это погода. Подмосковное лето представляет собой череду из солнечных и дождливых дней со средней температурой плюс 20 градусов. Подмосковная зима- тоже явление не однозначное . По традиции считается, что это холодное время года. Однако долголетние метеонаблюдения свидетельствуют о том, что средняя температура зимой в Подмосковье плюс 4. Выходит, что она не суровая, а мягкая и ласковая. Начиная отсчет с осени, проследим динамику средних температур:октябрь+4. 3, ноябрь -11. 9, декабрь -7. 3, январь -10. 2, февраль-9. 2, март-4. 3, апрель+4. 4. Сюда следует добавить, что в октябре, ноябре, марте и апреле половина дней с положительными температурами и лишь в декабре, январе и феврале, когда средняя температура минус 8. 9 градуса, стоит настоящая зима. В целом получается, что в наших краях не так уж холодно.

Зимнее строительство

Дни, когда температура опускается ниже средней, являются большой редкостью. Почему мы придаем такое большое значение температуре? Чтобы раскрыть следующий важный момент: температурный режим важен только при укладке бетона. Никакие другие строительные работы от внешних температур не зависят. В мороз и холод можно укладывать брус, устанавливать стропила, крыть крышу и утеплять дом. Приобрести все необходимые пиломатериалы можно на этом сайте http://forest-wood.ru/vagonka.

Современные технологии позволяют и из бетона возводить монолитные высотные дома даже при морозах минус 15 градусов. Уже хорошо освоены эти технологии и их широко применяют в практике строительства. В процессе производства бетонных работ, фиксируются результаты набора прочности специальным прибором и заносят их в специальный журнал. Гарантия на фундаменты, возведенные в зимнее время на 2 года больше, чем на возведенные летом.

 

Top