Вы тут
Главная > Отделка > Потолок из гипсокартона: что необходимо для начала ремонта

Потолок из гипсокартона: что необходимо для начала ремонта

Для того чтобы самостоятельно справится с оформлением потолка с помощью гипсокартона необходимо иметь минимальный набор защитных средств и четко следовать инструкциям от профессионалов.

  1. В первую очередь следует подготовить обмундирование, а именно надеть защитные очки и маску для того чтобы защитить слизистую глаз и дыхательные пути от микрочастиц гипсокартона, которые будут появляться в процессе работы с материалом.
  2. Применение всех инструментов должно быть непосредственно связано с их назначением и рекомендациями указанными в инструкции.
  3. Выделите для расположения инструментов отдельное место для того чтобы они не препятствовали работе и в то же время находились на доступном расстоянии.
  4. Для того чтобы в процессе работы вы не столкнулись с низким качеством нарезки гипсокартона, предварительно убедитесь в том, что они острые.
  5. Прежде чем вы возьмете в руки дрель для создания отверстий и установки светильников, следует их обесточить комнату.
  6. Использовать лестницы и стремянки нужно с особой осторожностью и желательной страховкой. Предварительно проверьте изделие на прочность и устойчивость.
  7. Также позаботьтесь о том, чтобы дети не имели доступа на территорию где будет происходить ремонт.
  8. Перед тем как начать работы, подготовьте помещение, удалив весь строительный мусор за его пределы.

Далее давайте более подробно ознакомимся с особенностями резки гипсокартона для отделки потолка. Навык вырезания элементов определенной конфигурации безусловно станет полезным при отделке потолка с помощью гипсокартона.

Предварительно подготовленные, вырезанные детали определенного размера, помогут ускорить процесс отделки потолка с помощью гипсокартона.

На лист гипсокартона следует перенести контур рисунка необходимой детали, или отметить начало и конец разреза.

После того, как вы наметьте место используйте канцелярский или строительный нож для того чтобы проткнуть слой картона и немного пего наполнителя, при этом лишнего давления на лист лучше избегать.

Листы нужно не разрезать полностью, а ломать по разрезу, при чем сначала это делается с одной стороны, а затем переворачивается и доделывается с другой.

Для выравнивания созданных отверстий под встроенные светильники используются специальные инструмент и насадки для каждого процесса.

После того как вы определитесь с выбранной конфигурацией конструкции можно приступать к самим работам по отделке потолочным гипсокартоном. План-проект создается в конкретном масштабе с помощью бумаги, линейки и карандаша или же специальной компьютерной программы. Не забывайте при создании плана учитывать расположение функциональных зон, окон и дверей.

Отделка потолка гипсокартоном, это современное и достаточно популярное решение, позволяющее сделать интерьер индивидуальным. Кроме того это отличный способ замаскировать коммуникации и оформить встроенные светильники, так будто бы они утопают в толщине полотна. Гипсокартон отлично подойдет для создания декоративных элементов и многоуровневых конструкций, которые на данный момент в модели для современных стилей оформления интерьера.

Top