Вы тут
Главная > Полезное > Преимущества промышленных светильников со светодиодами

Преимущества промышленных светильников со светодиодами

Промышленность — это сфера, где детали играют важную роль — настолько важную, что можно говорить о том, что именно в них кроется тот самый дьявол. Взять, к примеру освещение. Можно ли сделать его одновременно ярким и экономичным? Сегодня — да, если использовать светодиодные светильники, специально разработанные для нужд промышленности. Что их отличает?

Во-первых — степень защиты от пыли и влаги. Обычно выбирается промышленный светильник светодиодный ip65 как оптимальный по защищенности, качеству и стоимости.

Не менее важна и конструкция монтажа — такие приборы бывают подвесными и настенными, выбор конкретной разновидности зависит и от площади помещения, и от характера производства, и от необходимости менять яркость и высоту расположения освещения.

У светодиодных светильников масса преимуществ. Например, они очень долговечны — средний срок службы качественного изделия промышленного типа составляет около 100 тысяч часов, а это означает, что владельцу цеха придется потратиться только один раз, чтобы потом еще долгое время не думать о необходимости замены.

Но экономия будет не только на этом — потребление электроэнергии со светодиодами упадет на 50-70%, при этом на качестве освещения это никак не скажется, более того — оно только возрастет. Кроме того, не нужно будет тратиться и на утилизацию — светодиоды можно выбрасывать вместе с любыми другими отходами, так как с экологической точки зрения они совершенно безопасны.

Наконец, подобрать такое освещение можно под любой запрос клиента — промышленный подвесной светильник будет соответствовать параметрам конкретного помещения и пожеланиям от сотрудников, занятых на производстве, по степени яркости и необходимости регулирования. Высокая контрастность света, излучаемого промышленным светильником, позволит действительно качественно осветить помещение вне зависимости от времени суток, а это очень важный момент в производстве.

Единственным недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость осветительных приборов на светодиодах, но недостаток этот сомнителен, поскольку окупятся такие лампы уже через пару лет, а прослужат все десять. Так что тут стоит говорить скорее об экономии, просто более протяженной во времени, чем сиюминутная выгода.

Таким образом, можно говорить о том, что промышленные светодиодные светильники — это выбор дальновидных бизнесменов.

Top