Вы тут
Главная > Стройматериалы > Деревянный дом из бруса: расставляем все по полочкам

Деревянный дом из бруса: расставляем все по полочкам

На нашем, постсоветском пространстве никак нельзя пожаловаться на отсутствие широкого выбора древесины – деревья произрастают практически на всех незаселённых участках наших земель. Так у славянских народов было устроено ещё с незапамятных времён, и, наверное, именно по этому традиции использования древесины везде, где только можно, очень хорошо развиты.

Благодаря достижениям современных технологий, а также использованию веками проверенного материала, можно построить дом, который будет примечателен особой безопасностью и долговечностью. Сегодня очень популярно строительство каркасных домов. Потому что это быстро, надежно и сравнительно не дорого. К тому же дома из древесного материала смотрятся просто волшебно, привлекают внимание, в них легко дышится и уютная атмосфера.

Достоинства домов из древесины

Для строительства жилых домов чаще всего применяется ель и сосна. Благодаря специальной обработке данные виды древесины превращаются в прочный и огнеупорный материал. К тому же на сегодняшний день одноэтажные дома из бруса, а также деревянные бани, пользуются огромной популярностью. Это вызвано тем, что древесина обладает уникальными, присущими одной лишь ей качествами, да и люди уже научились ценить дары природы. Многие люди оставляют свои городские квартиры и переезжают жить в деревянные дома, ведь древесина не только создаёт уютную атмосферу, наполняя дом приятным ароматом, но также благотворно влияет на здоровье.

Технология строения домов из бруса

Но не стоит также забывать и о самом процессе сооружения домов из бруса, ведь он отличается высокой степенью простоты и широтой возможностей в создании оригинальных проектов. К тому же строя дом именно из деревянного материала, вы заботитесь об окружающей среде, ведь древесина – это единственный абсолютно экологичный материал.

Суть всей технологии построения домов из бруса – это применение лишь высококачественных материалов и работы профессионалов. Этот дует позволяет Вам стать владельцем не только одноэтажного деревянного домика или деревянной бани, но также просторных, крупных зданий, больших коттеджей. Сегодня даже крупномасштабные проекты не являются проблемой для высококлассных специалистов. Если вас интересует строительство домов в Иркутске, то пройдя по ссылке, вы сможете узнать все подробности у грамотных консультантов и довериться строительной компании в Иркутске АСТрой.

Виды бруса

При выборе подходящих людей, способных воплотить в реальность ваши задумки, стоит помнить, что постройка домов из бруса – это отдельная специализация. Сооружая некоторые типы построек используют клееный и профилированный брус. Бревно, обработанное по специальной технологии, может называться профилированным. Данный вид бруса обладает естественным уровнем влажности, но, не смотря на это, абсолютно пригоден для использования. Также брусья имеют стандартизированную, всегда одинаковую форму. Это позволяет возводить здания из них в самые короткие сроки. Данный вид бруса полностью защищён от пагубного воздействия окружающей среды. Клееный брус также обрабатывается специальным раствором, который не позволяет дереву преждевременно разрушиться. Однако такой метод обработки является дорогостоящим.Теперь Вы ознакомились с базовой информацией о деревянных домах.

Top