Вы тут
Главная > Без рубрики > Какое грузоподъемное оборудование может пригодиться

Какое грузоподъемное оборудование может пригодиться

Если вы собираетесь модернизировать или открыть собственное производственное предприятие, то вам определенно понадобится оборудование для транспортировки грузов. Конечно, лучше всего сразу заглянуть в ООО «Грузоподъем», в каталоге которого представлены все наиболее востребованные агрегаты. Но точно так же нужно понимать, что вам действительно пригодится, а что будет лишней тратой денег.

В первую очередь, вам потребует кран, это может быть однобалочная модель или двухбалочная. В цеху без такого устройства просто не обойтись. С его помощью можно перемещать тяжелые грузы, которые невозможно транспортировать вручную или на тележке.

Вторым приспособлением может стать аккумуляторная тележка. Она актуальна в тех случаях, когда установка крана, в виду недостатка места в цеху, невозможна. Такая платформа с электроприводом является полностью мобильной, может перемещаться по всему помещению с ровной поверхностью, и перевозить до 50 тонн. Заряда аккумуляторной батареи хватает примерно на 4 часа работы, затем требуется подзарядка.

Однако не стоит думать, что достаточно выбрать кран. Не меньшее значение имеют вспомогательные приспособления. К ним относятся крюки, траверсы, захваты, грейферы. Обычно каждая модель крана комплектуется крюком стандартного типа. Но в процессе работы вам вполне могут потребоваться и траверсы.

Траверсы необходимы в тех случаях, когда нужно перемести длинномерный груз, а также нестандартные или крупные по своим габаритам конструкции. Стропы для данной работы слишком ненадежны, они могут оборваться, или будет неудачный зацеп, потеря равновесия и т.д. Траверсы бывают разными, и подбираются в зависимости от производственной потребности.

Грейферы хорошо знакомы тем владельцам тех предприятий, где добывается сырье или используются сыпучие материалы. Перемещать их в металлических емкостях не только сложно, но и вовсе рискованно. Поэтому для этих целей применяют грейферы. Они напоминают по конструкции ковши с зубьями. Приспособление погружается в сыпучий материал, набирает его, зубья смыкаются, и осуществляется подъем с дальнейшим перемещением. Конструктивно такие приспособления также могут отличаться между собой.

Кроме того, существует и более простое оборудование. К этой категории можно отнести лебедки, как ручные, так и с электроприводом, тяговые механизмы, кантователи для металлических рулонов, тали и т.д.

Top