Вы тут
Главная > Дерево > Бани из бруса и другие деревянные сооружения

Бани из бруса и другие деревянные сооружения

Дома и бани из бруса стали очень популярными в последние годы. Взыскательные потребители все чаще обращают внимание на натуральные, качественные, экологически чистые материалы, которых на рынке не так уж и много. Древесина — именно такой стройматериал, а современные технологии позволяют избавиться от недостатков: склонности к гниению, деформации, быстрому возгоранию и т. п.

Постройка бани из бруса

На то, чтобы построить бани из бруса, уходит совсем немного времени, три-четыре недели. В результате вы получаете надежное сооружение, которое можно будет использовать долгие годы. Древесина — это натуральный природный материал, безопасный для здоровья, экологически чистый. Сложно найти другой подобный вариант, а вариантов из бруса здесь довольно много. Разумеется, настоящая русская баня должна быть только из дерева. Обработка, которую проходит брус, позволяет получить прочный, надежный стройматериал, устойчивый к воздействию плесени и вредителей-насекомых.

Кроме того, можно использовать специальные составы, которые сделают здание более огнестойким. В русской бане вы сможете не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Кроме того, парная — отличное профилактическое средство при многих болезнях, она способна подарить бодрость тела и духа как никакое другое средство. К тому же это просто приятный отдых.

Дачные дома из бруса

бани из бруса

Дачные дома из бруса — отличный вариант для тех, кто хочет построить здание быстро и сравнительно недорого. Такая дача всегда будет иметь оптимальный микроклимат, который поддерживается естественным образом за счет «дышащих» стен и приятного для человеческого организма уровня влажности. Кроме того, в таком сооружении хорошо сохраняется тепло, так что вы можете сэкономить на отоплении. Отличная звукоизоляция делает дом более комфортным для тех, кто там проживает. Вообще, именно деревянная дача способна подарить тот самый уют, о котором мечтают многие.

Конечно, загородный дом можно построить из камня или кирпича, однако такое сооружение обойдется значительно дороже, для его возведения нужен более основательный фундамент, потребуется тяжелая спецтехника, да и на отопление такого здания в дальнейшем придется заметно потратиться.

Деревянная дача — отличный вариант еще и потому, что такое строение всегда хорошо вписывается в окружающий ландшафт. Рядом с ним отлично будет выглядеть баня из бруса. Кроме того, из дерева можно выполнить и другие хозяйственные постройки.

Top